Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Статьи > Красота без жертв: Какие проблемы с внешностью волнуют звезд

Красота без жертв: Какие проблемы с внешностью волнуют звезд

20 октября 2019 /
Красота без жертв: Какие проблемы с внешностью волнуют звезд

Как бы ни воспевали тренд на естественность, требований к внешности звезд меньше не становится. Но бороться с морщинами, неидеальной формой груди и жирком на бедрах — прошлый век.

Комки Биша

«Большинство голливудских женщин сделали это!» — заявляет звездный хирург Пол Нассиф, имея в виду удаление комков Биша. Всплеск массового интереса к этой операции возник, когда Ким Кардашьян популяризировала контуринг и впалые щеки. Актрисам эта манипуляция помогла удержаться на пике карьеры куда раньше — жировые скопления в области щек удаляли Дженнифер Энистон, Анджелина Джоли, Натали Портман.
Сегодня исчезновением щечек объясняют модельный взлет Беллы Хадид: резко очерченные скулы привлекли контракты с крупными брендами. В какой-то момент похудели лица Тейлор Свифт, Иванки Трамп и Адель. Поклонники решили, что их любимицы сели на жесткую диету, но все куда проще.

Тейлор Свифт

Пока нет единого мнения, для чего нам нужны комки Биша. Считается, что младенцам они помогают при сосании и жевании, а во взрослом возрасте защищают мышцы лица от травмирования. С возрастом жировые скопления тают, но в зависимости от строения лица могут быть заметными.

Операция не требует сложной подготовки и длительного восстановления. Врач удаляет их через небольшой разрез в полости рта, и через два часа можно отправляться домой. Это не только средство в борьбе за острые скулы, но и помогает победить возрастное обвисание тканей.

В отличие от западных коллег, российские звезды неохотно признаются в том, что удаляли комки Биша, но специалисты уверены, что с этой процедурой знакомы Анастасия Решетова, Полина Гагарина, Алена Шишкова и Екатерина Варнава.

И снова скулы

И все же первое место в рейтинге манипуляций со скулами сегодня занимают филлеры. Это гелеобразные наполнители (бывают натуральными и синтетическими, растворяющимися со временем или нет), которые восполняют дефицит мягких тканей и создают красивый рельеф.

За последние два года использование филлеров в мире выросло на 40,6%. Визит к косметологу за новой инъекцией в 2019-м — такая же рутина, как стрижка или маникюр. Самые популярные филлеры — гиалуроновые и коллагеновые. Для инъекций все чаще используют специальные «тупоносые» иглы-канюли, операция занимает меньше часа, а ярко выраженный результат проявляется через месяц.

Виктория Боня честно признается в любви к инъекциям, да и скрывать было бы странно — с каждым годом ее скулы все острее. По мнению экспертов, к инъекциям регулярно прибегают и Анна Седокова, и Виктория Лопырева.

Пластический хирург Джейсон Даймонд называет филлеры «главной фишкой миллениалов» и утверждает, что за уколами красоты регулярно обращаются Кэти Перри, Крисси Тиган и Дженнифер Лоуренс.

Нависшие веки

Тяжелые веки — еще одна проблема, мешающая идеальным селфи. И если раньше ее решали с помощью блефаропластики, то сегодня в ход идут малоинвазивные вмешательства. Операция по изменению формы век в свое время помогла Блейк Лайвли сделать взгляд открытым и спасла от ухудшения зрения. Дженнифер Лоуренс тоже убрала лишнюю кожу, чтобы увеличить глаза и сделать выражение лица менее суровым. У российских хирургов есть мнение, что без блефаропластики не обошлась Оксана Самойлова.

Дженнифер Лоуренс

Но традиционная блефаропластика уступает лазерной подтяжке. Технология Smooth Eye избавляет от тяжелых век за пару часов, убирает морщины и жировые отложения вокруг глаз. Швы снимают на третьи сутки после первого визита к врачу, а заживление проходит незаметно для окружающих, потому что тонкие рубцы располагаются в складках верхнего века. По словам нью-йоркского хирурга Адама Колкера, сегодня голливудские звезды отказываются от скальпеля в пользу лазера.

Форма носа

Ринопластика сохраняет позиции в списке трендовых бодимодификаций. Хотя бы потому, что тонкий и прямой нос не требует специального света и ракурсов на съемках и коррекции бронзерами. С тех пор как Екатерина Варнава назвала свой нос «императорским носярой», он претерпел заметные изменения. Теперь в ее инстаграме куда больше снимков в профиль.

Любительниц ринопластики много в стане топ-моделей: Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Хейли Бибер. Чтобы почувствовать разницу, достаточно найти в сети их подростковые снимки.
Манипуляции с носом претерпевают те же изменения, что и с веками. То есть становятся неинвазивными. Скальпель постепенно вытесняет контурная пластика носа с использованием все тех же филлеров. Правда, если хирург правит один раз и навсегда, то за инъекцией к косметологу придется наведываться пару раз в год.

Гаджеты на стол!

У популярности в соцсетях своя цена. Синий свет, излучаемый смартфонами, планшетами и ноутбуками замедляет процессы обновления клеток кожи. В итоге любительницы полистать ленту инстаграма преждевременно стареют, что не затормозить с помощью одних лишь anti-age-кремов. Сюда добавляется еще одна проблема — «кольца Венеры» на шее из-за постоянного наклона головы к экрану.

Марго Робби

Марго Робби, Эшли Грэм и Кайли Дженнер посещают доктора Саймона Урьяна, в арсенале которого действенная SPRS-терапия. У пациента берется небольшой кусочек кожи, из него выращивают фибробласты — участки соединительной ткани, которые затем инъекционно вводятся под кожу лица, шеи и зоны декольте.

Это одна из самых дорогих, но и действительно работающих процедур омоложения. Отлично борется с дряблостью и морщинами на шее. Интересно, что сдавать кожу приходится всего раз, а фибробластов, которые из нее выращивают, хватает на десятки походов к косметологу — они очень быстро размножаются.

Мужские дела

«Примерно 15% моих клиентов — мужчины, причем их число ежегодно увеличивается», — рассказывает Адам Колкер. Среди его клиентов Джаред Лето (да, за свою вечную молодость он продал душу не дьяволу, а хорошим специалистам) и Зак Эфрон. Но мужчины ходят в салон не в борьбе с гендерными стереотипами. «Большинство процедур, которые выбирают певцы и актеры, направлены на то, чтобы выглядеть мужественно. Они корректируют нижнюю треть лица: подбородок, шею и линию челюсти», — комментирует хирург.

Если говорить о конкретных процедурах, то одна из самых популярных — FaceTite, радиочастотная коррекция овала лица. Во время сеанса кожа прогревается и подтягивается на 30–40% без разрезов и швов. Уходят брылы, второй подбородок, а контур лица становится четким — с сохранением естественной мимики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: