Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > Фрэнсис Форд Коппола возвращается к проекту мечты

Фрэнсис Форд Коппола возвращается к проекту мечты

1 сентября 2021 /
Фрэнсис Форд Коппола возвращается к проекту мечты

Великий режиссер готов потратить на фильм «Мегаполис» $100 миллионов и хочет поработать с Зендеей.

Легендарный Фрэнсис Форд Коппола, режиссер трилогии «Крестный отец» и обладатель шести «Оскаров», решил всерьез заняться проектом мечты, амбициозной фантастической драмой «Мегаполис». Ее герой – архитектор из Нью-Йорка будущего, желающий превратить город в утопию, несмотря на консервативные идеи мэра. Коппола характеризовал фильм как нечто среднее между работами постановщика Фрица Ланга, создателя научно-фантастической антиутопии «Метрополис», и писательницы Айн Рэнд, автора романа «Атлант расправил плечи». Также мэтр вдохновлялся историей Древнего Рима.

Работу над «Мегаполисом» Коппола начал еще в 2001-м, надеясь привлечь к главным ролям Роберта Де Ниро, Николаса Кейджа и Рассела Кроу. Из-за терактов 11 сентября режиссер временно заморозил проект, но периодически возвращался к нему в надежде сдвинуть дело с мертвой точки. В 2009 году, например, он объявил, что закончил сценарий и занялся подбором актеров (список кандидатов возглавил Джуд Лоу). Тогда, увы, не срослось. Картина требовала значительных финансовых вложений, и Коппола взял очередную паузу. Но теперь, кажется, он настроен куда серьезнее, чем прежде.

«В некотором смысле это религиозная война, – заявил Коппола. – Здесь нет никакой логики. Я все тот же, что и 20 или 40 лет назад. И все так же горю желанием реализовать проект мечты, даже если мне придется потратить на него собственные деньги. Я готов вложить $100 миллионов. Не хотел бы, но сделаю это, если придется».

Приступить к съемкам Коппола надеется осенью 2022 года. Из списка актеров, с которыми он собирается сотрудничать, Лоу исчез. Зато появились Оскар Айзек, Форест Уитакер, Кейт Бланшетт, Джон Войт, Зендея, Мишель Пфайффер и Джеймс Каан, благодаря роли Сонни Корлеоне в «Крестном отце» ставший кинозвездой мирового масштаба.

Каст пока не утвержден, да и по бюджету остается много вопросов. Инвестиции в подобный фильм – рискованное дело. Последняя на данный момент режиссерская работа Копполы, триллер «Между», вышла в 2011-м и не окупила даже скромные $7 миллионов, потраченные на производство. Но энтузиазм 82-летнего постановщика поистине заразителен, а его решимость способна перевернуть горы. Следим за развитием событий с неугасающим интересом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: