Кино

Кинорецепт: Морковный торт

Команда роскошных яхт-ресторанов «Чайка» и «Ласточка» уверена: известный на весь мир фразеологизм dolce vita, прочно обосновавшийся в русском языке благодаря одноименному фильму Федерико Феллини, появился не только для того, чтобы отобразить счастливую и беззаботную жизнь. На борту кораблей с панорамным видом на знаковые места города этому выражению подарили еще одну интерпретацию. Ведь именно «cладкой жизнью» можно назвать ощущение от такой важной составляющей праздничного стола, как десерт.

Еще в знаменитом фильме «Чарли и шоколадная фабрика» по мотивам сказки Роальда Даля сладкому была посвящена значительная часть сюжета. Вспомнить только вечные леденцы, невидимые шоколадки для еды на уроке, клейкие тянучки для болтливых родителей, горячее мороженое для холодной погоды. Полет фантазии Вилли Вонки, как и бренд-шефа ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка», не знает границ! И гостей яхт ждет все только самое лучшее.

Торт на палубах Yacht Event уже давно не просто десерт. Это символ праздника, произведение искусства и «вишенка на торте» любого мероприятия! И если Вилли Вонка не рвался раскрыть секрет фирменных десертов, то бренд-шеф Доменико Филиппоне приоткрыл завесу тайны и поделился рецептом вкуснейшего морковного торта.

Ингредиенты:

Морковные коржи

  • Морковь тертая – 250 г
  • Грецкие орехи (без скорлупы) – 120 г
  • Мука – 240 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 240 г
  • Масло растительное – 180 г
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Сода – 5 г
  • Корица молотая – 2 г
  • Мускатный орех молотый – 0,05 г
  • Соль – 1 г
  • Цедра одного апельсина

Крем-чиз (1 кг)

  • Сыр Cremette – 600 г
  • Масло сливочное – 260 г
  • Сахарная пудра – 200 г

Апельсиновый курд (3 слоя по 90 г)

  • Апельсиновый фреш – 200 мл
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 75 г
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – 1 г

Как приготовить:

  1. Для приготовления лучше использовать 2 формы или 2 кольца. Дно формы выложите пергаментом или фольгой.
  2. Грецкие орехи обжарьте 7 минут до золотистого цвета. После этого очистите их от шелухи и измельчите.
  3. Предварительно очищенную морковь натрите на мелкой терке и отожмите сок.
  4. Соедините растительное масло и сахар и немного взбейте. В полученную смесь добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  5. Далее добавьте просеянную муку, соду, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешайте венчиком.
  6. Добавьте отжатую тертую морковь, цедру апельсина и измельченные орехи. Перемешайте, тесто должно получиться густым.
  7. Разлейте тесто по формам и выпекайте 45–50 минут при 160 градусах. Готовность проверяйте шпажкой.
  8. Пока запекаются коржи, приготовьте крем-чиз и апельсиновый курд.
  9. Для крем-чиза взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до белого цвета. Добавьте сливочный сыр частями, продолжая взбивать до тех пор, пока комочки не исчезнут.
  10. Для апельсинового курда сначала выжмите из апельсинов сок, удалите косточки и процедите.
  11. Разотрите желтки с сахаром, крахмалом и солью, добавьте в апельсиновый фреш и перемешайте.
  12. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и варите 3–5 минут до загустения, постоянно помешивая.
  13. Снимите с плиты апельсиновый курд и процедите его через сито, остудите.
  14. Достаньте готовые коржи, дайте им остыть, после чего разрежьте каждый корж на 2 части.
  15. Соберите торт в следующей последовательности: половинка коржа, крем-чиз, апельсиновый курд и так далее.
  16. Украсьте торт на свой вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

В «Мастерской «12» Никиты Михалкова» состоится премьера спектакля «На дне»

13 и 14 декабря в «Мастерской «12» Никиты Михалкова» состоится долгожданная премьера сезона – постановка пьесы Максима Горького «На дне».…

5 часов назад

«УничтоЖанна»: Супергероика категории Ы

Домохозяйка по имени Жанна умеет читать мысли и управлять электротехникой, чем успешно пользуется, выигрывая крупные суммы в покер и грабя…

7 часов назад

В Театре Мимики и Жеста премьера – инклюзивный спектакль «Итак, мы начинаем!»

В Театре Мимики и Жеста новая премьера, которую планируют привезти и в другие регионы страны. Инклюзивный спектакль на русском жестовом…

9 часов назад

Сокровища Урала в новом российском кино. Часть 2

В первой части обширного материала, посвященного новейшему кино про Урал, мы рассказывали о лентах, увидевших свет за последний год. Здесь…

11 часов назад

Объявлены лауреаты премии «МедиаБренд»

20 ноября на сцене Дворца на Яузе состоялась первая торжественная церемония вручения индустриальной премии «МедиаБренд», которая отмечает выдающиеся проекты в…

13 часов назад

Назови меня своим именем: Как телевидение завоевывает интернет

Телевидение как способ распространения информации неумолимо сдает лидерство, но как сегмент индустрии развлечений не устареет, наверное, никогда. Потому что от…

16 часов назад