Кино

Кинорецепт: Морковный торт

Команда роскошных яхт-ресторанов «Чайка» и «Ласточка» уверена: известный на весь мир фразеологизм dolce vita, прочно обосновавшийся в русском языке благодаря одноименному фильму Федерико Феллини, появился не только для того, чтобы отобразить счастливую и беззаботную жизнь. На борту кораблей с панорамным видом на знаковые места города этому выражению подарили еще одну интерпретацию. Ведь именно «cладкой жизнью» можно назвать ощущение от такой важной составляющей праздничного стола, как десерт.

Еще в знаменитом фильме «Чарли и шоколадная фабрика» по мотивам сказки Роальда Даля сладкому была посвящена значительная часть сюжета. Вспомнить только вечные леденцы, невидимые шоколадки для еды на уроке, клейкие тянучки для болтливых родителей, горячее мороженое для холодной погоды. Полет фантазии Вилли Вонки, как и бренд-шефа ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка», не знает границ! И гостей яхт ждет все только самое лучшее.

Торт на палубах Yacht Event уже давно не просто десерт. Это символ праздника, произведение искусства и «вишенка на торте» любого мероприятия! И если Вилли Вонка не рвался раскрыть секрет фирменных десертов, то бренд-шеф Доменико Филиппоне приоткрыл завесу тайны и поделился рецептом вкуснейшего морковного торта.

Ингредиенты:

Морковные коржи

  • Морковь тертая – 250 г
  • Грецкие орехи (без скорлупы) – 120 г
  • Мука – 240 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 240 г
  • Масло растительное – 180 г
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Сода – 5 г
  • Корица молотая – 2 г
  • Мускатный орех молотый – 0,05 г
  • Соль – 1 г
  • Цедра одного апельсина

Крем-чиз (1 кг)

  • Сыр Cremette – 600 г
  • Масло сливочное – 260 г
  • Сахарная пудра – 200 г

Апельсиновый курд (3 слоя по 90 г)

  • Апельсиновый фреш – 200 мл
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 75 г
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – 1 г

Как приготовить:

  1. Для приготовления лучше использовать 2 формы или 2 кольца. Дно формы выложите пергаментом или фольгой.
  2. Грецкие орехи обжарьте 7 минут до золотистого цвета. После этого очистите их от шелухи и измельчите.
  3. Предварительно очищенную морковь натрите на мелкой терке и отожмите сок.
  4. Соедините растительное масло и сахар и немного взбейте. В полученную смесь добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  5. Далее добавьте просеянную муку, соду, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешайте венчиком.
  6. Добавьте отжатую тертую морковь, цедру апельсина и измельченные орехи. Перемешайте, тесто должно получиться густым.
  7. Разлейте тесто по формам и выпекайте 45–50 минут при 160 градусах. Готовность проверяйте шпажкой.
  8. Пока запекаются коржи, приготовьте крем-чиз и апельсиновый курд.
  9. Для крем-чиза взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до белого цвета. Добавьте сливочный сыр частями, продолжая взбивать до тех пор, пока комочки не исчезнут.
  10. Для апельсинового курда сначала выжмите из апельсинов сок, удалите косточки и процедите.
  11. Разотрите желтки с сахаром, крахмалом и солью, добавьте в апельсиновый фреш и перемешайте.
  12. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и варите 3–5 минут до загустения, постоянно помешивая.
  13. Снимите с плиты апельсиновый курд и процедите его через сито, остудите.
  14. Достаньте готовые коржи, дайте им остыть, после чего разрежьте каждый корж на 2 части.
  15. Соберите торт в следующей последовательности: половинка коржа, крем-чиз, апельсиновый курд и так далее.
  16. Украсьте торт на свой вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

Чемпионат ArtMasters: Моя несыгранная роль

  Чемпионат ArtMasters дает возможность молодым талантам, которые реализуют крупные креативные проекты под руководством ведущих экспертов, раскрыть свой потенциал и…

5 часов назад

«Первый на Олимпе»: История великого подвига

1950-е. Молодой парень Юра Тюкалов (Глеб Калюжный), переживший блокаду Ленинграда, но лишившийся родителей, работает на заводе. Травма потери близких не…

7 часов назад

«Сират»: Дикое роуд-муви наперегонки со смертью

Марокканскую пустыню сотрясают волны рейва. На песке возвышаются ряды гигантских колонок, и эксцентричная толпа неистовствует на фоне пейзажей будто из…

10 часов назад

«Современник» открыл 70-й сезон выставкой и масштабной программой

1 октября театр «Современник» впорхнул в 70-й сезон. Торжественное открытие состоялось на Основной сцене, где фойе преобразилось в выставочное пространство.…

12 часов назад

Грибы и мы: Киногид по таинственному царству

Где грибам место? В масле на сковородке? Засоленным в банке? Все так, но грибы куда больше, чем средство пропитания. Они…

15 часов назад

От Москвы до Дальнего Востока: На ЭКСПО «Российской креативной недели» свои достижения представили регионы – лидеры креаномики

Особым событием «Российской креативной недели» в этом году стала организованная в ее рамках ЭКСПО. Выставка продемонстрировала, как креативные индустрии влияют…

1 день назад