Кино

Фестиваль КАРО.Арт: Репортаж с открытия

11 октября в киноцентре «Октябрь» открылся первый фестиваль КАРО.Арт. Обширной программой, которая включает международные хиты и новинки российского кино, зрители смогут наслаждаться по 16 октября. И сейчас, на фоне исторических событий, такой фестиваль особенно важен, ведь если не кино, то что тогда объединит людей,  любящих прекрасное?

«Пять лет назад мы запустили КАРО.Арт, и это одна из лучших инициатив, которая была принята в киносети за прошедшие годы. Проект стал не только настоящим событием в киноиндустрии, но и значимой статьей нашей выручки. Российский зритель стал избирательнее и искушеннее, и мы рады, что за селективным контентом он идет к нам. За эти пять лет мы приобрели необходимый опыт и экспертизу, чтобы в одном большом фестивале объединить основные — но далеко не все — направления, определяющие репертуарную политику проекта», — поделилась Ольга Зинякова, президент сети кинотеатров «КАРО», создатель и идейный вдохновитель проекта КАРО.Арт.

Директор фестиваля Максим Горбов, кураторы российской программы Сергей Дешин и зарубежной – Наталья Гаврук-Гаврилина

Программу фестиваля КАРО.Арт условно можно разделить на две части: российское кино и зарубежное. В первую вошли документальные, экспериментальные и новые игровые фильмы, вторая же включает ретроспективу именитых европейских режиссеров, гала-хиты и фестивальные новинки. В первую очередь это именно зрительский смотр, который позволяет увидеть ленты, оставшиеся без широкого проката, и обсудить их с профессиональными киноведами. О главных премьерах фестиваля мы писали здесь.

Фильмом открытия стал восстановленный документальный фильм Дзиги Вертова «История гражданской войны» 1922 года, который прежде не выходил в прокат и не демонстрировался широкой аудитории. Реставрацией ленты занимался Николай Изволов, который также работал над «Годовщиной революции» (1918) Вертова, выпущенной КАРО.Арт в ограниченный прокат в 2019 году.

«Даже сам Дзига Вертов после 1921 года этот фильм в таком полном составе не видел никогда, — рассказал киновед. — Так вышло, поскольку фильмы в то время очень часто использовались как доноры для следующих документальных фильмов».

В широкий прокат «История гражданской войны» выйдет уже 13 октября, ленту можно будет увидеть в тех городах, где есть кинотеатры сети КАРО. Помимо жителей двух столиц, увидеть исторический хит на большом экране смогут зрители Екатеринбурга, Калининграда, Новосибирска, Самары, Сургута и Тюмени.

Подробное расписание показов можно найти на сайте фестиваля. А также купить билеты на показы заинтересовавших вас фильмов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

Попасть в сети: Фильмы и сериалы про онлайн-знакомства

Сегодня мир отмечает Международный день интернета, великого и ужасного, полезного и все еще не по-детски затягивающего. В сети, как известно,…

6 часов назад

Голливудский феникс: Великий успех Роберта Дауни-мл.

«После плена, восстав из пепла, я подтвердил миф о фениксе, как никто прежде, в человеческой истории». Эти слова Тони Старка…

11 часов назад

Большая семья российского кино: Фильмы о самых родных

Семья была и остается одной из центральных тем российского кинематографа, помогая посмотреть со стороны на отношения со своими близкими. А…

1 день назад

47-й ММКФ объявил программу и жюри

47-й ММКФ, который пройдет в столице с 17 по 24 апреля, объявил жюри основного конкурса, конкурса короткого метра и программы…

2 дня назад

10 любопытных фактов о Педро Паскале

Сегодня 50 лет исполняется Педро Паскалю – актеру, чья латиноамериканская харизма способна растопить заледеневшие сердца самых серьезных критиков. Прославившись благодаря…

2 дня назад

Российский кинорынок: Что мы будем смотреть в кино в ближайшие месяцы

1 апреля в столице начал работу Международный кинорынок и форум «Российский кинобизнес». Он проходит на территории киноконцерна «Мосфильм» и традиционно…

2 дня назад