Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > Как Джордж Клуни снимал сай-фай «Доброе утро, полночь»

Как Джордж Клуни снимал сай-фай «Доброе утро, полночь»

17 октября 2020 /
Как Джордж Клуни снимал сай-фай «Доброе утро, полночь»

Режиссер столкнулся со множеством трудностей.

На этой неделе стало известно, что Джордж Клуни займется экранизацией романа Джона Гришэма «Калико Джо». Однако в прокат еще не вышел предыдущий проект режиссера – сай-фай «Доброе утро, полночь». О работе над фантастической лентой Клуни подробно рассказал в новом интервью.

Режиссер отметил, что обращал больше внимания на взаимоотношения главных героев, чем условности жанра. В центре сюжета оказывается пожилой астроном, живущий на арктической исследовательской станции. После глобальной катастрофы он остается совершенно один, однако позднее встречает загадочную девочку Айрис. Кроме того, на связь с ним выходит командир корабля. возвращающегося с экспедиции на Юпитер.

Съемки «Доброе утро, полночь» проходили в Исландии. По словам Клуни, членам съемочной группы приходилось привязывать себя и оборудование, чтобы не потеряться в снежном шторме.

«Ветер дул со скоростью в 60-70 миль в час, а температура опускалась ниже 40 градусов. Можно было отойти на 450 метров от команды и окончательно потеряться», – рассказал постановщик.

Джордж Клуни также признался, что съемки выдались для него невероятно тяжелыми физически. Он сильно похудел, поскольку передвижения съедали всю энергию, но ему при этом постоянно приходилось быть в тонусе, чтобы руководить съемочным процессом.

Кроме того, сложностей режиссеру подкинула и Фелисити Джонс. В момент, когда группа взяла запланированный перерыв в съемках, актриса призналась, что беременна. Новость привела Клуни в ужас. В итоге он решил заменить актрису дублером, а на стадии постпродакшена «приклеить» ее лицо с помощью компьютерных технологий. Однако, чем дольше команда обсуждала этот вариант, тем более неправдоподобным он им казался.

«Мы должны были отснять Фелисити три раза – один кадр с ней, другой с дублером и третий пустой. Но мы поняли, что ей будет некомфортно это делать. Тем более, у нас и так хватает всяких космических приспособлений, проводов и прочего. Никто не хотел создавать для нее лишних проблем», – рассказал Клуни.

В итоге нашлось простое решение: создатели просто сделали героиню Фелисити беременной.

«Окей, люди занимаются сексом. Они в космосе очень долго, так что она будет беременной», – прокомментировал ситуацию постановщик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: