Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > Юлия Снигирь и Антон Шагин снимутся в фантастическом триллере Валерия Фокина

Юлия Снигирь и Антон Шагин снимутся в фантастическом триллере Валерия Фокина

13 августа 2020 /
Юлия Снигирь и Антон Шагин снимутся в фантастическом триллере Валерия Фокина

Худрук Александринского театра приступил к съемкам фильма «Петрополис».

Худрук Александринского театра Валерий Фокин приступил в Санкт-Петербурге к съемкам фантастического триллера «Петрополис». Сценарий написан по мотивам повести «Огонь». Ее автор — Кирилл Фокин, сын режиссера, издавший книгу в 2016 году.

По сюжету, Владимир Огнев (Антон Шагин) из семьи эмигрантов из России встречает в начале нулевых в США, где он живет и учится, свою будущую жену Анну (Юлия Снигирь). После защиты диссертации Огнева приглашают на работу в спецотдел ООН, изучающий, что будет, если окажется, что инопланетяне существуют и давно живут рядом с нами. В процессе исследований Владимир приходит к выводу, что вопрос не гипотетический и от его работы зависит будущее планеты.

Действие фильма происходит в России, Америке и Японии, но большая часть будет снята в Москве в августе-сентябре 2020 года. Рекордная по размеру единая декорация объединит локации Петербурга, Майами и Токио.

Валерий Фокин и Антон Шагин на съемках «Петрополиса» в Санкт-Петербурге.

Народный артист РФ, лауреат трех Госпремий РФ, 74-летний Валерий Фокин известен как театральный режиссер. В разные годы он возглавлял Московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой и Центр имени Вс.Э. Мейерхольда, а с 2003-го руководит Александринским театром в Санкт-Петербурге.

Последней вышедшей картиной режиссера стала драма 2002 года «Превращение» по одноименной повести Франца Кафки с Евгением Мироновым в главной роли. На вопрос, что побудило признанного театрального мэтра взяться за съемки фильма после 20-летнего перерыва, Фокин признается, что для него это вызов самому себе:

«За эти годы многое поменялось — технологии, мышление, экономика кино. Это другая психология, отличная от театра. Но кино обладает огромными возможностями, аудиовизуальной мощью: оно способно создать ту тайну, которой нет в театре».

Предполагается, что фильм выйдет в прокат уже в следующем году.

Юлия Снигирь на съемках «Петрополиса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: