Журнал

Сериал «Фарма»: Криминал, братская любовь и жизнь улиц без купюр

Подпольные лаборатории, взаимовыручка и жизнь улиц без купюр – таков сериал онлайн-кинотеатра Premier «Фарма», где герои не всегда поступают правильно, но у них есть серьезный мотив. Создатели обещают интересный и социально важный проект, напоминающий зрителям о том, что есть множество людей, которые, несмотря на все внешние обстоятельства, продолжают нуждаться в помощи. К премьере первых эпизодов сериала «КиноРепортер» решил рассказать, как снимали криминальную драмеди о подпольном производстве недоступного для покупки лекарства.

В центре сюжета Антон Павлов, который живет в небольшом городке и недавно отметил свое совершеннолетие. Он страдает редким генетическим заболеванием миодистрофией. Это прогрессирующее ослабление мышц, приводящее к летальному исходу. Но Антон не отчаивается и старается жить полной жизнью пишет музыку, читает рэп, заводит новые знакомства. И все же ему жизненно необходимо редкое и очень дорогое лекарство, которое он не может получить из-за бюрократических препон.  

Роль Антона исполнил Марк Эйдельштейн: «За время работы над ролью я проехал на коляске 404 км, записал 14 треков, 17 384 раз сказал Никите Павленко: «Люблю тебя, брат». А еще 31 раз рефлексировал на тему того, какой брат я для собственного брата, что такое самурайский подход к жизни и смерти и при чем тут любовь как внимание».

Проблема Антона требует неотложного решения, и тогда его старший брат, хулиган Миха, берет дело в свои руки он вместе с компанией друзей решает создать подпольную лабораторию по производству недоступного лекарства. В процессе герои сталкиваются с различными трудностями и набивают себе шишки, но крепкая дружба и взаимовыручка помогают им двигаться дальше, несмотря на все препятствия.

Брата Миху сыграл Никита Павленко. В сериале также приняли участие Сергей Гилев, Александр Головин, Светлана Степанковская, Дарья Руденок, Арам Вардеванян, Софья Самсонова, Валентин Анциферов, Станислав Демин и другие. Съемки проходили в Выборге и Санкт-Петербурге.

«Это удивительно, но никаких сложностей во время съемок у меня не возникло, наоборот, сплошное удобство. Например, мы придумали мне голубой глаз (у героя гетерохрония) и нарядную одежду. И это очень помогло я сразу понял, кто я такой и как разговариваю. Когда снимали в Петербурге, меня поселили в очень нарядной квартире, там было пианино, и я мог жить с женой и детенышем Федей»,  рассказывает о комфортной работе Сергей Гилев.

Режиссер проекта Мария Кравченко («Родком», «Гости из прошлого» и «Жена олигарха») до того, как пройти обучение во ВГИКе в мастерской Сергея Мирошниченко, окончила социологический факультет Саратовского госуниверситета. Возможно, поэтому ей близки проекты на злободневные темы.

Актриса Дарья Руденок уверена, что не стоит всех судить по себе: «Моя Ксюха это человек, который разрушает стереотипы. Ее первое появление танец на шесте, и может показаться, что все идет слишком объяснимо и понятно. Но дальше вы услышите, какие тексты песен она напишет и на чем у них с Антоном строится любовь. И станет понятно, что все не так однозначно». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

Сериал «Больница Питт»: Ты не вылечишь мир, и в этом все дело

Добрый доктор с анекдотической фамилией Рабинович (вернее, Робинавич, но вы все равно будете слышать именно «Рабинович») приходит рано утром в…

15 часов назад

Малый театр широко отпразднует 90-летие со дня рождения Юрия Соломина

Малый театр анонсировал праздничную программу, приуроченную сразу к двум юбилеям: 270-му театральному сезону и 90-летию со дня рождения Юрия Соломина.…

17 часов назад

Российские мультфильмы, которые нужно увидеть здесь и сейчас

«КиноРепортер» продолжает знакомить вас с бриллиантами российской анимации. В нашей новой подборке нашлось место мультфильмам на любой вкус. Тут и…

21 час назад

«Грешники»: Вампирская южная готика в ритме блюза

За окном 1932-й. Близнецы Смок и Стэк, сменившие окопы Первой мировой на темные делишки в Чикаго, возвращаются в родной городок…

2 дня назад

В России прошел Фестиваль китайского кино

С 13 по 17 мая в крупнейших городах России прошли специальные показы Фестиваля китайского кино, организованного «Роскино» совместно с Китайским…

2 дня назад

«Двадцать дней без войны»: Великая боль и великое утешение

Ко Дню Великой Победы Марина Брусникина представила в МХТ имени Чехова спектакль «Двадцать дней без войны». Знаменитый киносценарий Константина Симонова…

2 дня назад