Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > Постыдные удовольствия: Какие «плохие» фильмы обожают культовые режиссеры

Постыдные удовольствия: Какие «плохие» фильмы обожают культовые режиссеры

8 апреля 2020 /
Постыдные удовольствия: Какие «плохие» фильмы обожают культовые режиссеры

София Коппола обожает «Здравствуй, папа, Новый год!», а Пол Томас Андерсон плачет на «Людях в черном 3».

Альфред Хичкок боготворил «Смоки и Бандита»

Smokey and the Bandit Official Trailer #1 - Burt Reynolds Movie (1977)

Альфред Хичкок, один из величайших режиссеров всех времен, в целом презирал голливудский мейнстрим. Но на старости лет вдруг стал большим фанатом Берта Рейнольдса и его роли в культовом «Смоки и Бандит» 1977 года. Харизматичный Рейнолдс (он же Бандит) со своим другом Снеговиком (Джерри Рид) решают перевезти алкоголь через границу штата на спор — сделать ранее невозможное, ну и заработать деньжат. Фильм неуловимо напоминает «Безумного Макса: Дорога ярости», но с меньшим количеством спецэффектов. В любом случае, Хичкок так любил «Смоки и Бандита», что, по слухам, это последний фильм, который он посмотрел перед смертью.

София Коппола любит «Здравствуй, папа, Новый год!»

ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА, НОВЫЙ ГОД! | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР HD

Режиссер хитов авторского кино «Трудности перевода» и «Девственницы-самоубийцы» София Коппола оказалась большой фанаткой комика Уилла Фарелла. Один из ее самых любимых фильмов — комедия «Здравствуй, папа, Новый год!», в которой комик сыграл в паре с Марком Уолбергом. Пару лет назад в интервью The New York Times Коппола заявила, что это единственный фильм, который она может смотреть со своими детьми, и никто не будет ныть или просить поставить что-нибудь другое. «Если вы можете найти такое кино для своей семьи, то это победа», — уверена София. 

Дэфид Финчер обожает культовый «Зверинец»

National Lampoon's Animal House | The Best of John Belushi's Bluto

Всем известно, что мастер триллера, режиссер «Бойцовского клуба», «Зодиака» и «Исчезнувшей» Дэвид Финчер — страстный киноман. Несколько лет назад по сети гулял список 26 его любимых фильмов, написанный от руки. В нем были и «Гражданин Кейн», и «Китайский квартал», и даже мюзикл «Кабаре», но больше всего удивлял выбор единственной комедии в списке — «Зверинец» 1978 года. Любимую американскими подростками 1970-х картину Джона Лэндиса после премьеры критики окрестили одним из самых тупых фильмов за всю историю. И хоть культовый статус она приобрела с годами, все равно неожиданно видеть ее среди любимых лент Финчера. 

Терренс Малик цитирует «Образцового самца»

If Terrence Malick Directed Zoolander

Великий визуальный поэт Терренс Малик в интервью Texas Monthly в 2017 году признался, что иногда любит цитировать диалоги из комедии Бена Стиллера «Образцовый самец». Но не в фильмах (хотя это было бы круто!), а в беседах с друзьями и близкими, чем иногда доводит их до истерики. Сам Стиллер, узнав о любви Малика к его работе, однажды нарядился в костюм Дерека Зуландера и записал видеопоздравление режиссеру ко дню рождения. «Я знаю, что ему нравится Зуландер, но, блин, почему он тогда не зовет меня в свои фильмы», — жаловался потом Стиллер. 

Мартин Скорсезе — фанат «Изгоняющего дьявола II»

Exorcist II: The Heretic (1977) - Official Trailer (HD)

Мартин Скорсезе, судя по всему, единственный человек в мире, которому нравится «Изгоняющий дьявола II: Еретик». Сиквел далеко не так хорош, как его легендарный предшественник. Фильм не провалился в прокате, но был разгромлен критиками и зрителями. У него сложный сюжет, в котором священник (Ричард Бертон) едет в Африку бороться с демоном в виде роя саранчи, и сквозная тема: телепатия — дар божий. И Скорсезе любит это кино?! В 1998 году Мартин признался журналу Film Comment: «Мне понравился первый „Изгоняющий дьявола“, но у второй части есть собственный шарм. Может быть, режиссер не смог правильно распорядиться материалом, но сама картина заслуживает уважения» Если сам Скорсезе считает, что фильм хорош, то кто мы такие чтобы спорить?

Пол Томас Андерсон плакал на «Людях в черном 3» 

MEN IN BLACK 3 - Official Trailer (HD)

Автора фильмов «Ночи в стиле буги», «Магнолия», «Нефть» и «Мастер» Пола Томаса Андерсона в 2012 году в интервью The Washington Post спросили о его любимых фильмах. И то ли в шутку, то ли всерьез он заявил, что является большим поклонником «Людей в черном 3». Не первой или второй частей, а именно третьей, о которой любой уважающий себя киноман уже давно забыл. «Я плакал на этом фильме. Тема путешествий во времени всегда меня очень трогала и заставляла пускать слезу», — заявил Андерсон. Есть подозрение, что он все-таки троллил интервьюера. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: