Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Сериалы > Где сейчас актеры из «Клана Сопрано»

Где сейчас актеры из «Клана Сопрано»

30 сентября 2021 /
Где сейчас актеры из «Клана Сопрано»

Записывают альбомы и подкасты, производят томатный соус, снимаются в «Аватарах».

1 октября выходит фильм «Множественные святые Ньюарка» – приквел «Клана Сопрано» с сыном Джеймса Гандольфини в главной роли. По такому случаю мы решили разузнать, как нынче дела у актеров из основного состава культового сериала и чем они занимаются.

Джеймс Гандольфини – Тони Сопрано

Главная роль в «Клане Сопрано» сделала Джеймса Гандольфини большой звездой и регулярно приносила ему престижные награды: три «Эмми», три премии Гильдии актеров, «Золотой глобус» – это не считая номинаций. Но и без того он всегда был востребован. Зачастую, правда, доставались Джеймсу персонажи второго и третьего планов, зато фильмы сплошь культовые – «Настоящая любовь» Тони Скотта по сценарию Тарантино, «Человек, которого не было» братьев Коэн, «Ночь над Манхэттеном» Сидни Люмета.

Смерть от инфаркта летом 2013 года настигла Джеймса, когда тот вовсю готовился к новому прорыву: руководство канала HBO только что одобрило производство сериала, в пилотном эпизоде которого он успел исполнить одну из двух ведущих ролей. Спустя три года проект все-таки решили довести до конца, на место Гандольфини взяв Джона Туртурро. Сериал «Однажды ночью» вышел в 2016 году, был тепло принят критиками и стал большим хитом.

Лоррейн Бракко – Дженнифер Мелфи

Сложные отношения Тони Сопрано со своим личным психотерапевтом – это альфа без омеги всего сериала. В смысле открывается он как раз первой беседой между ними, а закрывается ничем. Как бы то ни было, персонаж Лоррейн Бракко – весьма значимый, ключевой и незаменимый.

Тем обиднее, что после «Сопрано» карьера у актрисы как-то не задалась. До этого у нее и «Славные парни» были Скорсезе, и «Дневник баскетболиста», и «Хакеры». А после – сплошной голяк в плане громких вывесок. За одним, но очень примечательным исключением.

В великой анимационной драме «Конь БоДжек», которая «Клану Сопрано» во многом духовно наследует, она озвучила персонажа, явно отсылающего к Дженнифер Мелфи, – доктора Дженет, тоже психотерапевта. Такая маленькая незаметная меташутка, каких в «Коне БоДжеке» навалом.

Помимо кино, Лоррейн Бракко увлекается карате. И книжку по саморазвитию написала – с длиннющим, как водится, заголовком.

Иди Фалько – Кармела Сопрано

Вот у кого сейчас все в порядке, так это у Иди Фалько, которая Кармела Сопрано, жена Тони. Прямо сейчас ее можно наблюдать в роли Хиллари Клинтон в третьем сезоне «Американской истории преступлений» с подзаголовком «Импичмент» – про тот скандал с Моникой Левински. Сезон, конечно, пока скучноватенький, но Райан Мерфи – это Райан Мерфи, все равно все смотрят.

До того возглавила ансамбль полицейского процедурала канала CBS «Томми» – про первую женщину во главе всех копов Лос-Анджелеса, в том году вышел. Больше сезона он, правда, не продержался, но сам факт. Зато в следующем году наконец-то мы дождемся (тьфу-тьфу-тьфу) премьеры «Аватара 2», где у Иди Фалько роль некой генеральши Ардмор. В триквеле она также должна появиться.

Могла бы еще и в продолжение «Клана Сопрано» заскочить. И даже заскочила. Но при монтаже ее полностью вырезали.

Майкл Империоли – Кристофер Молтисанти

Как и Лоррейн Брокко, снимался в «Славных парнях» и «Дневнике баскетболиста». После «Сопрано» много где светился, но все больше по периферии: седьмой сезон «Блудливой Калифорнии», пара эпизодов «Люцифера», один эпизод «Офиса», американская версия «Жизни на Марсе».

Среди прочих достижений – победа на кулинарном шоу, должность арт-директора в собственном театре, а также должность гитариста-вокалиста в собственной рок-группе. Группа носит красивое название Zopa, в прошлом году она разродилась дебютным альбомом. Послушать можно здесь. Звучит Zopa, что забавно, примерно так же, как вымышленная группа Visiting Day, которую Крис Молтисанти пытался продвигать в сериале.

Доминик Кьянезе – Джуниор Сопрано

Дядюшка Джуниор тоже имеет прямое отношение к музыке. И альбом у него тоже имеется. Тенором поет, на гитаре себе аккомпанирует – заслушаешься. Собственно, он и в сериале этот свой талант демонстрировал, в финале третьего сезона.

Карьера у Доминика Кьянезе далеко не сразу сложилась. По молодости то в театрах выступал от случая к случаю, то по кабакам концерты давал, то помогал наркоманкам аккорды разучивать в реабилитационном центре. Потом на телевидение пригласили в сериал «Восток – Запад», тут же Коппола к себе в «Крестного отца 2» взял, и пошло-поехало.

Сейчас Кьянезе уже 90 лет, но он до сих пор в строю. Последняя на данный момент его роль – в драме «Соседи» канала NBC, продержавшейся один сезон. Далее по плану значится ремейк классики неореализма «Умберто Д», душераздирающей картины Витторио Де Сики про старика и собачку. Но что-то о проекте этом давно ничего не слышно.

Роберт Айлер – ЭйДжей Сопрано

Прежде чем сыграть младшего отпрыска Тони Сопрано, Роберт Айлер успел покрасоваться в клипе у Мэрилина Мэнсона, пародирующем кино про Вилли Вонку. Последующая биография – почти как у Бена Ганна: в детстве был благовоспитанным мальчиком, но связался с гангстерами, начал играть в покер и покатился.

С гангстерами связался, конечно, не в прямом смысле. А все остальное – в прямом. Покером увлекся, на наркотики подсел, условный срок получил. К настоящему моменту, впрочем, это все в прошлом. Теперь Роберт записывает подкасты, привлекая к этому делу и бывших коллег.

Джэми-Линн Сиглер – Мэдоу Сопрано

Сурово обошлась судьба и с Джэми-Линн Сиглер, папиной дочкой Мэдоу Сопрано. В 20 лет ей диагностировали рассеянный склероз, долгое время она страдала от булимии, а на съемках хоррора «Истории походного костра» в 2001-м подцепила клещевой боррелиоз, в результате чего у нее отнялись ноги. Но со всеми недугами справилась. Что сподвигло ее написать автобиографическую книжку со скромным названием «Умница: что я узнала о жизни, любви и утрате».

Исполнила роль себя любимой в сериале «Красавцы», отметилась в эпизоде «Как я встретил вашу маму». Вышла замуж за бейсболиста. В прошлом году снялась в ситкоме «Холостяцкий дом» видных деятелей леворезьбовой комедии Тима Хайдекера и Эрика Верхейма. Второй сезон предполагался, но сначала производство застопорилось из-за пандемии, а затем канал Adult Swim и вовсе предприятие свернул. Ведет подкаст вместе с братом по «Сопрано» Робертом Айлером.

Стив Ван Зандт – Сильвио Данте

В это сложно поверить, но именно Стив Ван Зандт должен был сыграть Тони Сопрано. Несмотря на то что никакого актерского опыта прежде у него не было, создатель сериала Дэвид Чейз именно его видел в этой роли. Но руководство HBO категорически воспротивилось. Тогда Чейз придумал ему другого персонажа – так Тони и обрел друга по имени Сильвио Данте.

А вообще-то Стив Ван Зандт – серьезная величина в мире музыки. Ближайший сподвижник Брюса Спрингстина, основатель собственного лейбла, вокалист и мультиинструменталист, антрепренер, автор песни All Alone on Christmas из саундтрека к «Одному дома 2», радиоведущий, так далее, так далее. Насыщенная биография у мужчины.

С 2012-го по 2014-й, на протяжении трех сезонов, числился главной звездой сериала «Лиллехаммер». В «Ирландце» Мартина Скорсезе сыграл певца Джерри Вейла. Буквально на днях издал мемуары.

Тони Сирико – Поли Галтиери

До того как стать актером, Тони Сирико был настоящим гангстером. 28 арестов по различным статьям (первый – в 7 лет за кражу мелочи), два приговора, 20 месяцев в тюрьме «Синг-Синг». В неволе как раз и увлекся актерством.

В «Сопрано» мог получить роль дяди Джуниора, но на это место взяли Доминика Кьянезе. На роль Поли, еще одного кореша Тони Сопрано, согласился при условии, что его герой впоследствии не станет стукачом.

Фильмография – обширнейшая: от все тех же «Славных парней» и «Голубоглазого Микки» с Хью Грантом до шарксплотейшна «Нападение акул на Нью-Джерси» и озвучки «Гриффинов» (пес Винни, которым на короткий период заменили Брайана). Последние экранные работы – в «Колесе чудес» и «Светской жизни» Вуди Аллена.

Забавный факт: в 2008-м лично разработал и выпустил на рынок одеколон «Паоло» (в честь Поли). Который, по словам одного из рецензентов, «пахнет дедом».

Винсент Пасторе – Сальваторе Бонпенсьеро

Колоритную физиономию этого замечательного характерного актера можно видеть в каждом втором фильме про мафию. Да и не про мафию тоже – Винсент Пасторе везде будет к месту. Жаль, в «Сопрано» недолго протянул, всего два сезона. Надо было, как Тони Сирико, указать в контракте отказ от стукачества. С другой стороны, и не увидели бы мы тогда великолепного эпизода, венчающего второй сезон.

Сейчас Пасторе уже 75 лет, но оборотов он не сбавляет, стабильно подписывается на все новые и новые проекты, общее число которых уверенно подбирается к двум сотням. А еще как-то раз, в 2007-м, чуть не стал участником шоу «Танцы со звездами». Но, потренировавшись недельку, одумался.

Два года назад наладил производство томатного соуса, назвав его «Итальянский соус Винни Пасторе». В составе – никакого ГМО, только отборные помидоры прямо из Италии. «Настоящий неаполитанский соус маринара», как утверждается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: