Евгений Миронов рассказал, как снимался в ремейке сериала «Пробуждение» | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Евгений Миронов рассказал, как снимался в ремейке сериала «Пробуждение»

Евгений Миронов рассказал, как снимался в ремейке сериала «Пробуждение»

16 мая 2020 /
Евгений Миронов рассказал, как снимался в ремейке сериала «Пробуждение»

«КиноРепортер» узнал подробности создания интригующего детектива.

Среди десятков экранных ролей Евгения Миронова есть немало военных офицеров, а вот полицейского он до «Пробуждения» не играл ни разу. Актер появится в роли московского следователя Павла Фролова, который попадает с семьей в автомобильную аварию. После этой трагедии он начинает жить в двух параллельных реальностях. В одной выживает жена, а в другой — сын. При этом герою не ясно, какой из миров настоящий.

Александр Робак воплотит образ друга главного героя, майора полиции по фамилии Пушкин. Яна Сексте играет амбициозного психоаналитика Веру, которая рьяно берется за историю с параллельными реальностями, будто это дело всей жизни. Также в сериале принимают участие Владимир Ильин, Агриппина Стеклова, Наталья Вдовина. 

Во время подготовки к съемкам Миронову пришлось тренироваться в стрельбе и учиться подводному плаванию. А еще присутствовать на реальном вскрытии трупа в морге. Но самым сложным оказалось не запутаться в реальностях.

«У моего героя их две, но такое количество событий происходит в каждой, что нужно было точно понимать, что произошло до, что произойдет после и как одна реальность влияет на другую», — рассказал актер.

Оригинальный сериал вышел на канале NBC в 2012 году. Главную роль исполнил Джейсон Айзекс, наиболее известный по роли Люциуса Малфоя в фильмах о Гарри Поттере. Режиссером русской версии стал Эдуард Парри («Жили-были», «Шулер» ). 

Во время съемок Миронову предстояло долгое время провести на дне бассейна на глубине 6 метров.

«К ногам привязали грузики, чтобы я не всплыл раньше времени. Я набирал воздух в баллоне, играл то, что нужно, а когда заканчивался воздух, моя жизнь была в руках замечательного тренера с баллоном. Часа два мы снимали, и я не всплывал наверх. Ожидание тренера — было самое экстремальное, потом я пригласил его в театр и мы даже подружились».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: