Новости

Евгений Миронов — о Хабенском, премьерах и выходе из карантина

— Когда, по вашим прогнозам, жизнь театра вернется в прежнее русло?

— Мы отменили все спектакли 17 марта, и даже прошедшие 2 месяца — это уже достаточно большой срок. Чтобы снова играть для зрителей, нам понадобится репетиционный период, потому что какая бы ни была у актеров хорошая память, какие-то детали забываются, если не играешь роль регулярно. Мы и в обычное-то время перед каждым блоком спектаклей назначаем репетиции. А еще ведь и технические службы должны отладить свою работу. Так что от момента, когда сотрудникам театра разрешат приходить на работу, до момента, когда мы пригласим зрителей, может пройти несколько недель.

— Актеры и режиссеры уже готовы к репетициям?

— Как показала жизнь, репетиции возможны и на самоизоляции. С Алвисом Херманисом и Чулпан Хаматовой, например, мы практически в ежедневном режиме работаем над спектаклем «Горбачев». И я уже много раз шутил, что в обычной жизни мы никогда так тщательно не прорабатывали материал. Как правило, на репетиции отводится 40 дней, и все — здравствуй, зритель. А сейчас мы можем менять текст, обсуждать нюансы ролей…

Тимур Бекмамбетов начал по такому же принципу репетиции «Ходжи Насреддина» с Константином Хабенским — своего театрального дебюта, который мы ждем к концу года. Есть и еще задумки, которые пока в стадии обсуждения. Все возможно, было бы желание. Пока мы плотно ушли в онлайн: запустили проект с ответом на вопросы зрителей «Отвечаем!», документальный сериал «Театральная перестройка» о 15-летней истории нашего театра.

— Вы уже наметили даты выхода новых постановок?

— Если не будет новых вспышек коронавируса или еще каких-нибудь непредвиденных ситуаций, то «Горбачева» мы сыграем в начале следующего театрального сезона. Нам осталось совсем немного — репетиции на сцене. У «Страстей по Фоме» они уже были. Спектакль, можно сказать, готов. Так что премьера возможна в самые короткие сроки. Уже и Тимофей Кулябин репетировал на сцене «Разбитый кувшин» с Ингеборгой Дапкунайте. Работа над спектаклем тоже на финальной стадии. Жаль, что на следующий год пришлось перенести «Мастера и Маргариту» Робера Лепажа. Но тут свою роль сыграли и закрытые границы, и экономическая ситуация, и невозможность удаленных репетиций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

Большая семья российского кино: Фильмы о самых родных

Семья была и остается одной из центральных тем российского кинематографа, помогая посмотреть со стороны на отношения со своими близкими. А…

23 часа назад

47-й ММКФ объявил программу и жюри

47-й ММКФ, который пройдет в столице с 17 по 24 апреля, объявил жюри основного конкурса, конкурса короткого метра и программы…

2 дня назад

10 любопытных фактов о Педро Паскале

Сегодня 50 лет исполняется Педро Паскалю – актеру, чья латиноамериканская харизма способна растопить заледеневшие сердца самых серьезных критиков. Прославившись благодаря…

2 дня назад

Российский кинорынок: Что мы будем смотреть в кино в ближайшие месяцы

1 апреля в столице начал работу Международный кинорынок и форум «Российский кинобизнес». Он проходит на территории киноконцерна «Мосфильм» и традиционно…

2 дня назад

Умер Вэл Килмер

В возрасте 65 лет скончался актер Вэл Килмер. О его смерти сообщило издание The New York Times со ссылкой на…

2 дня назад

«Падение короны»: Схождение в ад за пределами Версаля

В российский прокат выходит костюмированная драма Джанлуки Йодиче «Падение короны». Итальянец скрупулезно – по дневникам королевского камердинера – восстанавливает последние…

2 дня назад