Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Новости > Евгений Миронов — о Хабенском, премьерах и выходе из карантина

Евгений Миронов — о Хабенском, премьерах и выходе из карантина

22 мая 2020 /
Евгений Миронов — о Хабенском, премьерах и выходе из карантина
Фото: Донат Сорокин

Художественный руководитель Театра Наций ответил на вопросы «КиноРепортера».

— Когда, по вашим прогнозам, жизнь театра вернется в прежнее русло?

— Мы отменили все спектакли 17 марта, и даже прошедшие 2 месяца — это уже достаточно большой срок. Чтобы снова играть для зрителей, нам понадобится репетиционный период, потому что какая бы ни была у актеров хорошая память, какие-то детали забываются, если не играешь роль регулярно. Мы и в обычное-то время перед каждым блоком спектаклей назначаем репетиции. А еще ведь и технические службы должны отладить свою работу. Так что от момента, когда сотрудникам театра разрешат приходить на работу, до момента, когда мы пригласим зрителей, может пройти несколько недель.

— Актеры и режиссеры уже готовы к репетициям?

— Как показала жизнь, репетиции возможны и на самоизоляции. С Алвисом Херманисом и Чулпан Хаматовой, например, мы практически в ежедневном режиме работаем над спектаклем «Горбачев». И я уже много раз шутил, что в обычной жизни мы никогда так тщательно не прорабатывали материал. Как правило, на репетиции отводится 40 дней, и все — здравствуй, зритель. А сейчас мы можем менять текст, обсуждать нюансы ролей…

Тимур Бекмамбетов начал по такому же принципу репетиции «Ходжи Насреддина» с Константином Хабенским — своего театрального дебюта, который мы ждем к концу года. Есть и еще задумки, которые пока в стадии обсуждения. Все возможно, было бы желание. Пока мы плотно ушли в онлайн: запустили проект с ответом на вопросы зрителей «Отвечаем!», документальный сериал «Театральная перестройка» о 15-летней истории нашего театра.

— Вы уже наметили даты выхода новых постановок?

— Если не будет новых вспышек коронавируса или еще каких-нибудь непредвиденных ситуаций, то «Горбачева» мы сыграем в начале следующего театрального сезона. Нам осталось совсем немного — репетиции на сцене. У «Страстей по Фоме» они уже были. Спектакль, можно сказать, готов. Так что премьера возможна в самые короткие сроки. Уже и Тимофей Кулябин репетировал на сцене «Разбитый кувшин» с Ингеборгой Дапкунайте. Работа над спектаклем тоже на финальной стадии. Жаль, что на следующий год пришлось перенести «Мастера и Маргариту» Робера Лепажа. Но тут свою роль сыграли и закрытые границы, и экономическая ситуация, и невозможность удаленных репетиций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: