Джордж Мартин поделился своим мнением о финале «Игры престолов» | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Книги > Джордж Мартин поделился своим мнением о финале «Игры престолов»

Джордж Мартин поделился своим мнением о финале «Игры престолов»

21 мая 2019 / КиноРепортер
Джордж Мартин поделился своим мнением о финале «Игры престолов»

Также автор «Песни Льда и Пламени» рассказал о будущих планах и том, будут ли отличаться книги от сериала.

Джордж Мартин, автор «Песни Льда и Пламени», легшей в основу сериала «Игра престолов» поделился в своем блоге мнением о финале шоу, а также рассказал об уже заявленных и новых проектах, над которыми сейчас работает. Мы решили перевести текст целиком:

«Последняя ночь, последнее шоу. Спустя восемь эпических сезонов “Игра престолов” подошла к своему концу.

Если честно, то мне трудно поверить в то, что все закончилось. Годы прошли в мгновение ока. Неужели и правда прошло больше десяти лет с того момента, как мой менеджер Винс Джерардис организовал встречу в Лос-Анджелесе и я впервые сел на ланч с Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Вайссом – и задержался сильно позже обеда? Я спросил их, знают ли они, кто настоящая мать Джона Сноу. К счастью, они знали.

Так все и началось. А прошлой ночью закончилось.

В тот день я и понятия не имел, что собираюсь отправиться в путешествие, которое изменит мою жизнь. Я и раньше давал права на экранизации своих рассказов и романов для кино и телевидения, и некоторые даже добирались до релиза. Никто не мог подумать, что в этот раз все будет иначе: пилот будет снят, а шоу станет одним из самых успешных в истории НВО, выиграет кучу “Эмми”, станет самым популярным (и самым пиратским) шоу в мире и превратит кучу талантливых, но не очень-то известных» актеров в настоящих звезд. Еще меньше я мог представить, что и сам стану звездой – и до сих пор до конца не понимаю, как это произошло.

Это была дикая поездка – и это мягко сказано.

Я хотел бы поблагодарить причастных, но их так много. На премьере восьмого сезона было 42 человека из съемочной команды, но это далеко не все причастные. И команда, пусть их и видно куда реже, чем актеров, не менее важна. Над шоу работали невероятные люди, о чем свидетельствуют все наши награды “Эмми”. Дэвид и Ден сумели собрать команду победителей, да и режиссеры были замечательные. Мне бы начать здесь перечислять имена, но я боюсь кого-нибудь забыть – настолько их много. Но я просто оязан упомянуть Дэвида Бениоффа, Дена Вайсса, Брайана Когмана (третья голова дракона, как я недавно сказал в интервью для Vanity Fair) и, конечно же, невероятную команду НВО, возглавляемую Ричардом Плеплером. Любой другой канал – и “Игры престолов” в том виде, в каком мы ее знаем, не было бы. А то и не было бы вовсе.

Я мог бы продолжать – в своей голове я так и делаю – но на деле мне хочется сказать слишком многое. Расставание – это сладкая скорбь, как сказал Бард. В ближайшие недели и месяцы я буду писать о любимых моментах со съемок шоу… сейчас и снова, когда почувствую ностальгию.. но прямо сейчас у меня слишком много воспоминаний и нет времени, чтобы воздать им должное.

Позвольте мне сказать хотя бы это: прошлая ночь – это конец. Но также это и начало. Никто не собирается в отставку в ближайшее время: Дэвид и Ден отправляются работать над “Звездными войнами” и не только. Amazon заказал у Брайана Когмана не только собственное шоу, но и попросили помочь с большим проектом по Толкиену. Наш невероятный актерский состав, может, и разметало ветром на все четыре стороны, но вы увидите многих из них в ближайшие годы во всех возможных телешоу и фильмах. Да и наши режиссеры будут очень заняты. Подозреваю, что вы еще не видели всего Вестероса, но тут все будет зависеть от того, как покажут себя новые шоу.

А что я? Я все еще здесь и все еще занят. Как продюсер, я задействован в пяти шоу на НВО (некоторые из них не имеют отнощения к Вестеросу), двух на Hulu и одном на History Channel. Я занят в нескольких фильмах: какие-то из них основаны на моих сюжетах и книгах, какие-то – на чужом материале. Есть несколько короткометражек, которые мне хотелось бы снять – адаптации классических историй от самых блистательных, причудливых и оригинальных авторов нашего жанра. Я был консультантом при создании одной японской видеоигры. А еще есть Мяу Волк…

И я пишу. Давным-давно я сказал, что зима близко… и это так. “Ветра зимы” очень задерживаются, знаю, знаю, но они обязательно выйдут. Не скажу когда – раньше я уже пробовал это, но обжегся на проклятиях в мою сторону. Я обязательно закончу ее, и после этого будут “Сны о весне”.

Как все закончится? Меня об этом часто спрашивают. Финал будет таким же, как у сериала? Или будет отличаться?

Ну… да. И нет. И да. И нет,. И да. И нет. И да.

Я работаю в совершенно другой среде, чем Дэвид и Ден, не забывайте. У них было шесть часов на последний сезон – я рассчитываю, что у меня будет около 3000 страниц рукописи прежде, чем я закончу – и если понадобится, я добавлю больше страниц, глав и сцен. Конечно, от эффекта бабочки никуда не деться: те, кто давно следят за моим блогом, знают, что я говорю об этом с первого сезона. Есть персонажи, которые так и не добрались до экранов, есть те, кто умер в шоу, но продолжает жить в книгах. Читатели узнают судьбы Джейны Пул, Леди Стоунхарт, Пенни и ее поросенка, Шахаза Шавепата, Арианны Мартелл, Даркстара, Виктариона Грейджоя, Сэра Гарлана Галантного, Эйегона VI и многих, многих других персонажей, больших и малых, с которыми не встретились зрители. И да, там будут единороги – или что-то вроде.

Книги или сериал – где “настоящий” финал? Глупый вопрос. Сколько детей было у Скарлетт ОХары?

Как вам такое: я напишу. Вы прочитаете. А потом все смогут принять решение – и поспорить об этом в интернете».

Оригинальный текст можно прочитать по ссылке.

Читайте также

Я просто делаю свою работу: Вышел трейлер нового фильма Клинта Иствуда о теракте в США Кино
3 октября 2019
Я просто делаю свою работу: Вышел трейлер нового фильма Клинта Иствуда о теракте в США

В продюсерах драмы по реальным событиям «Ричард Джуэлл» — Джона Хилл и Леонардо ДиКаприо.

Квентин Тарантино работает над романом о кино Книги
1 октября 2019
Квентин Тарантино работает над романом о кино

История расскажет о ветеране Второй мировой, который разочаровался в Голливуде и увлекся Феллини.

Божественная черепаха и групповой секс: 10 важнейших отличий дилогии «Оно» от романа Стивена Кинга Кино
9 сентября 2019
Божественная черепаха и групповой секс: 10 важнейших отличий дилогии «Оно» от романа Стивена Кинга

Для тех, кто не боится спойлеров, «КиноРепортер» разбирает, что не вошло в пятичасовую экранизацию Андреса Мускетти.