Международный день супа – лучший повод, чтобы повторить необычный рецепт из любимого фильма.
После экранизации книги известной журналистки Хелен Филдинг в 2001 году ее героиня Бриджит Джонс стала культовой. Искренняя и забавная неудачница, заедающая свои горести мороженым (и не только), показала целому поколению женщин, что можно быть счастливой и при этом – не идеальной. Но мы сейчас не про мороженое, а про любимое блюдо Бриджит – луковый суп.
Героиня Рене Зеллвегер в романтической комедии Шэрон Магуйар «Дневник Бриджит Джонс» (2001) – вечно худеющая девушка чуть за 30, одинокая и с массой дурных привычек и комплексов, – постоянно попадает в нелепые ситуации. Особенно когда старается соблюсти все правила, навязанные ей обществом: быть успешной в работе, нарядной и стройной на вечеринке, соответствовать дресс-коду… И даже когда готовит любимое блюдо для своего избранника.
Неловкая Бриджит отправляет лук-порей в суп вместе с синими нитками, связывающими пучок. На самом деле этот суп не синего цвета (впрочем, для аутентичности фанаты фильма при желании могут добавить пищевой краситель), готовить его просто, зато он очень полезен для тех, кто, как и Бриджит, любит посидеть на диете.
Ингредиенты
Лук-порей – 2 шт., картофель – 3 шт., сливочное масло – 70 г, репчатый лук – 1 головка, сливки – 150 мл, соль и перец по вкусу.
Как приготовить
- Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами белую и светло-зеленую части стебля.
- Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и пассеровать мелко порубленный репчатый лук, не давая ему подрумяниться.
- Через 2–3 минуты добавить лук-порей и накрыть кастрюлю крышкой.
- Тушить на небольшом огне 7–10 минут (до полуготовности), затем добавить кубики картофеля, залить питьевой водой, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Готовый суп поместить в блендер и добавить сливки. Взбить до однородной массы.
- К супу можно подать на отдельной тарелке нарезанную зелень и крутоны или посыпать тертым пармезаном.
Комментарии