Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > Девушка с татуировкой «Корона»: Какие проекты Дэвид Финчер обязан снять для Netflix

Девушка с татуировкой «Корона»: Какие проекты Дэвид Финчер обязан снять для Netflix

7 декабря 2020 /
Девушка с татуировкой «Корона»: Какие проекты Дэвид Финчер обязан снять для Netflix

Стендап Билла Косби, документалка о Nine Inch Nails и новая комедия с Адамом Сэндлером — «КиноРепортер» предлагает свои идеи.

Как стало известно в ноябре, Дэвид Финчер заключил эксклюзивный контракт с Netflix: следующие четыре года он будет снимать только для этой стриминговой платформы. Байопик «Манк» о сценаристе Германе Манкевиче, написавшем сценарий «Гражданина Кейна», уже вышел. Мы решили пофантазировать, какими известными и новыми проектами Netflix Финчер мог бы заняться — и какими они получатся.

«Эмили в Париже»

Действие происходит на окраине Парижа, куда из Америки приезжает Эмили — бывшая наркозависимая, у которой на родине проблемы с законом. Она остро нуждается в деньгах и по совету соседа, поэта и драгдилера устраивается в госпиталь для возрастных пациентов. Врачи-французы перманентно грубы, но у нее завязываются дружеские отношения с сиделкой из Бенина, подворовывающей наркотические препараты из больницы. Со временем Эмили замечает, что пациенты часто погибают при невыясненных обстоятельствах, и вместе с коллегой начинает свое расследование.

«Очень странные дела»

Подростки из Хоукинса, штат Индиана, ловят не фантастических тварей, а маньяка, который орудует в округе. Рядом с телами он оставляет карточки из настольных игр — дети всегда оказываются на месте убийства раньше полиции, ведь за ними никто не присматривает (шериф Хоппер пьет, а Джойс после очередного срыва отправили в психлечебницу). Одиннадцатая чувствует, что убийства как-то связаны с ее прошлым и советскими шпионами. Собрав карточки, она пытается вместе с друзьями сложить партию и вычислить маньяка.

«Хеллоуин Хьюби»

Серийные убийства, банды анархистов, исчезновения людей — в Салеме неспокойно на Хеллоуин. Единственный, кто готов противостоять силам зла, — доктор наук, экс-профессор из MIT с трагическим прошлым и шрамом на лице (Адам Сэндлер), алкоголик, который живет с мамой. В городе его недолюбливают за независимый нрав, но он предан родному Салему и готов помочь его жителям, даже если ради этого придется вновь пережить травматические ситуации из прошлого. Он объединяется со своей бывшей одноклассницей, стриптизершей с маленьким ребенком, чтобы выяснить, кто испортил этот Хеллоуин.

«Корона»

Сериал снят от лица Дианы Спенсер. После свадьбы с принцем Чарльзом она попадает в королевскую семью, где ее принимают с плохо скрытой враждебностью. За показной благожелательностью и хорошими манерами скрывается тотальный контроль, с которым члены семьи справляются по-разному — пьют, вымещают злобу на близких или разорвали отношения с августейшей родней. Диана сначала пытается стать частью семьи, но после охоты, на которой в нее стреляют (по чистой случайности, как ей объясняют позже), выходит на тропу войны.

«Слуга народа»

Финчер уже работал над сериалом про американского президента — почему бы теперь не снять про украинского? Выяснения отношений с министрами, борьба за власть, подковерные игры в тени желто-голубого стяга. Кем бы ни был актер, играющий главную роль, подходить к его выбору нужно аккуратно — он может стать впоследствии новым президентом Украины.

«Билл Косби. Шоу одного заключенного»

Netflix обожает специальные выпуски стендапов, но если Финчер и может заинтересоваться одним из них, то это должно быть выступление обладателя «Эмми», «Золотого глобуса» и «Грэмми» Билла Косби. 83-летний комик изменил лицо американской комедии, но в середине 2010-х выяснилось, что на протяжении 40 лет он насиловал женщин и несовершеннолетних, подмешивая им наркотические вещества. В 2018-м Косби приговорили к заключению в тюрьме сроком от 3 до 10 лет. Концерт комика в тюремном актовом зале можно перебивать интервью в стиле «Охотника за разумом».

«Привлекательная машина ненависти»

Рано или поздно любой уважающий себя мастер должен снять документалку о любимой группе. Мартин Скорсезе рассказывал о The Rolling Stones и The Band, Спайк Джонз — о Beastie Boys. Выбор Финчера предсказуем — жизнеописание группы Nine Inch Nails, а точнее, ее основателя и единственного бессменного участника Трента Резнора. Режиссер уже снял для NIN клип Only и пользовался музыкальными услугами Резнора при создании «Семи», «Социальной сети», «Девушки с татуировкой дракона», «Исчезнувшей» и «Манка». Самое время рассказать, как музыкант превратился из депрессивной и наркозависимой звезды индастриал-рока в многодетного отца и оскаровского лауреата.

Экранизация Стивена Кинга

Netflix уже снял три экранизации «Короля ужасов» — «Игру Джералда», «1922» и «Высокую зеленую траву», однако ни одна из них не стала сенсацией стриминг-сервиса. Возможно, именно Финчеру — любителю всяческих темных сторон человека — стоит наконец-то взяться за зрительский хит по мотивам Кинга? В многоуровневой библиографии писателя есть множество подходящих произведений, где нет нелюбимых Финчером сверхъестественных сил. Адаптация рассказа «Секретное окно, секретный сад» может объединить идеи из «Манка» и «Бойцовского клуба». Трилогия о Билле Ходжесе подарит новых маньяков любителям «Семи». В конце концов пришло время снять свежую версию «Мизери»…

«Американский вандал 3»

Так как работа над вторым сезоном «Охотника за разумом» слишком утомила Финчера, а зрительским хитом разговорная драма о тонкостях работы ФБР не стала, режиссер сомневается, что агенты Холден Форд и Билл Тенч вернутся на экраны. Однако мы уверены, что без тру-крайма Финчер долго не протянет. Почему бы ему не снять продолжение другого почившего детективного шоу Netflix — подросткового мокьюментари «Американский вандал», герои которого пытались вычислить, кто разрисовал членами территорию школы (1-й сезон) и устроил массовый акт дефекации, подсыпав слабительное в школьный лимонад (2-й сезон)? Явно пришло время повысить ставки! Нельзя не отметить, что критики оценили «Вандала» не ниже «Охотника…», а снимать его было гораздо дешевле. К тому же Финчеру давно пора показать себя на территории «Клуба «Завтрак»!

«Чужой 3»

«Чужой 5» от Нила Бломкампа? «Прометей 3» от Ридли Скотта? Спасибо, не надо! Пусть лучше Netflix пойдет по стопам HBO Max и «Лиги справедливости» и выделит Дэвиду Финчеру $50 млн на пересъемки его дебютного «Чужого 3». Во время работы над фантастикой режиссер разругался со студией и до сих пор открещивается от финальной версии фильма. «Никто не ненавидит это кино больше меня!» — признавался Финчер в интервью. Режиссер настолько обиделся, что отказался записывать комментарий для DVD-издания тетралогии и участвовать в создании расширенной версии ленты. Что ж, может быть, бюджет на цифровое омоложение Сигурни Уивер и Чарльза Дэнса а-ля «Ирландец» и деньги на съемку дополнительных сцен с Гари Олдманом (с которым постановщику не удалось поработать в 1992-м) смогут заставить Финчера согласиться на режиссерскую версию. Главное, договориться с Disney!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: