Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > Дальше что? Новые роли актеров из «Игры престолов»

Дальше что? Новые роли актеров из «Игры престолов»

1 сентября 2020
Дальше что? Новые роли актеров из «Игры престолов»

Как сериал превратил участников съемок в популярных актеров.

Мэйси Уильямс — Ария Старк

Голливуд в ближайшее время намерен эксплуатировать образ Арии Старк, которую сыграла Мэйси Уильямс. Поэтому в планах у юной звезды два фильма, где ей предстоит вновь быть храброй и суровой. На этой неделе на российские экраны наконец выходят «Новые мутанты» по комиксам Marvel, где актриса появится в образе Рейн Синклер по прозвищу Волчица. Фильм рассказывает о 5 подростках, которые обнаруживают у себя суперспособности. В кинотеатрах уже идет хоррор «Не входи», основанный на французском графическом романе «Ночь полнолуния», в котором трое тинейджеров решают ограбить дом пожилой семейной пары, но не тут-то было.   

 

Кит Харингтон — Джон Сноу

После окончания «Игр престолов» Кит Харингтон, сыгравший в сериале Джона Сноу, попал в рехаб, где лечился от депрессии и алкогольной зависимости. Как выяснилось, на съемках у актера не раз случались нервные срывы. Пока в планах у Харингтона только роль Черного рыцаря, обладателя проклятого меча из легенд о короле Артуре, в фильме Marvel «Вечные». Это история о сверхлюдях, которые тайно жили на Земле миллионы лет, пока события финала «Мстителей» не заставили их выйти на свет. В фильме также заняты Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Ричард Мэдден, коллега Харингтона по «Игре престолов».

 

Софи Тернер — Санса Старк

Этим летом у Софи и ее супруга, музыканта Джо Джонаса, родилась дочь Уилла, поэтому, как она сама заявляла, планов сниматься в кино пока у нее нет. До пандемии актриса успела сыграть в малобюджетном триллере «Тяжесть» про молодую пару с наркотической зависимостью. В прошлом году сообщалось, что Софи может исполнить главную женскую роль в драме о ветеранах войны с посттравматическим расстройством «Сломанный солдат». Кстати, на прошлой неделе актриса похвасталась в твиттере, что теперь у нее дома стоит трон, на котором ее героиня Санса Старк становится Королевой Севера в сериале «Игра престолов». 

 

Лена Хиди — Серсея Ланнистер

Образ жестокой и кровавой Серсеи Ланнистер позади. В планах у Лены Хиди роль в экшене с эффектным названием «Пороховой молочный коктейль», в котором она сыграет киллера по имени Скарлет. Также актриса появится в экранизации «Оливера Твиста» и в одной из главных ролей в триллере «Воришки». Еще весной Хиди заявила, что ей было бы очень интересно сыграть Дэдпула. Где-то напрягся Райан Рейнольдс. 

 

Эмилия Кларк — Дейенерис Таргариен

До начала пандемии Эмилия Кларк успела сыграть Нину в «Чайке» Чехова на сцене легендарного лондонского театра Playhouse. В графике актрисы пока нет съемок и новых проектов на ближайший год. Ходят слухи, что она сыграет в экранизации романа Андре Дюбюса III «Сад последних дней», в котором рассказываются истории разных людей из Флориды за несколько дней до теракта 11 сентября. Кстати, в отличие от большинства своих коллег по сериалу, Кларк осталась недовольна концовкой шоу. Больше всего ее расстроила судьба своего персонажа Дейенерис Таргариен. На днях актриса также заявила о гендерном неравенстве на съемках «Игры престолов». Кларк рассказала, что актерам-мужчинам во время съемок в жарких странах к костюмам прикрепляли небольшой насос с генератором, который охлаждал одежду. Однако женщинам не позволяли использовать такую систему. 

 

Николай Костер-Вальдау — Джейме Ланнистер

У датского актера, которому этим летом стукнуло 50, все новые проекты после «Игры престолов» в основном связаны с кинематографом родной страны. На февраль 2021 года заявлена премьера драмы Кристоффера Боэ «Вкус голода», где Николай играет шеф-повара. Специально для съемок актер стажировался в мишленовском ресторане Копенгагена. Весной этого года у него вышла драма «Пороховая бочка» о террористических атаках 2015 года в столице Дании. Предложения в голливудские блокбастеры актеру пока не поступают, что странно, ведь его персонаж Джейме Ланнистер — один из главных любимцев фанатов шоу.  

 

Питер Динклэйдж — Тирион Ланнистер

После «Игры престолов» Динклэйдж появился в эпизоде комедии «Между двумя папоротниками» с Заком Галифианакисом, а также озвучил Могучего Орла в «Angry Birds 2 в кино». Уже завершились съемки криминального триллера «Мне не все равно», где актер сыграл в паре с Розамунд Пайк. Вообще у Питера Динклэйджа, по сравнению с коллегами по сериалу, наибольшее количество заявленных будущих проектов — 10. Среди них особо интригует фильм «Черно-белый Феллини», в котором речь пойдет о поездке итальянского режиссера в Лос-Анджелес на церемонию «Оскара» в 1957 году. За два дня до награждения Феллини исчез и чуть не пропустил церемонию. Кстати, на главную роль сейчас рассматривается Джонни Депп.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: