|
КиноРепортер > Кино > Чем займутся Роман Полански и Лина Хиди

Чем займутся Роман Полански и Лина Хиди

3 мая 2021 /
Чем займутся Роман Полански и Лина Хиди

Обзор любопытных проектов.

Компания Лины Хиди экранизирует детскую книгу ужасов Кристиана Маккея Хайдикера «Страшные истории для молодых лисиц». Звезда «Игры престолов» также озвучит одну из ролей в анимационном мини-сериале. В книге 8 взаимосвязанных историй о двух лисенках, переживающих юношеские невзгоды.

«Во время нашей первой встречи меня спросили, что меня интересует, и мы заговорили об ужастиках для детей и о том, чтобы не уклоняться от изображения темных и умных вещей. Дети не дураки – они знают, когда мы не показываем страшные моменты. Поэтому счастлива войти в команду, которая перенесет мир книги Кристиана на экраны самым честным образом», – отметила Лина Хиди.

Лина Хиди

Звезда «Джессики Джонс» Кристен Риттер снимет 4 эпизода хоррор-сериала «Девушка в лесах». Его герои – дети членов культа, которые нашли в лесу секретную дверь, ведущую в обитель монстров. По словам создателей, они привнесут в сериал обсуждение значимых тем и уделят особое внимание проработке персонажей. Дата премьеры и актерский состав пока не называются.

«Как большой поклонник ужасов и всего, что касается взросления, я считаю «Девушку в лесах» одним из самых захватывающих пилотных сценариев, которые я когда-либо читала. Я влюбилась в персонажей, текст, сеттинг и темы, как только прочитала его», – отметила Риттер, дебютировавшая как режиссер на съемках третьего сезона «Джессики Джонс».

Кристен Риттер

Роман Полански возвращается в большое кино. Несмотря на общественное порицание и бойкоты, режиссер продолжает снимать. Его новым проектом станет драма «Дворец», действие которой развернется в канун 1999 года в роскошном швейцарском отеле, где переплетаются жизни его гостей. В соавторстве с Полански сценарий написал Ежи Сколимовски. Сюжетные подробности неизвестны, съемки начнутся осенью.

«Первый вариант сценария пришел ко мне пару дней назад. Я не могу сообщить подробности, потому что у меня нет разрешения Полански. Великие режиссеры очень бережно относятся к своей работе», – отметил глава продюсерской компании Паоло Дель Брокко. – Я знаю, что у Полански есть некоторые противоречия, но нас интересует художественная сторона и качество сюжета, а не его личная история. На Венецианском кинофестивале появление его последнего фильма «Офицер и шпион» вызвало протесты, но затем он получил приз Большого жюри».