Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Статьи > Бокс-офис выходных: Инопланетный захват удался

Бокс-офис выходных: Инопланетный захват удался

17 июня 2019 /
Бокс-офис выходных: Инопланетный захват удался

В России новые «Люди в черном» возглавили прокат, а в Штатах оказались худшими в истории франшизы.

Очередной уикенд закончился явной победой лета – в прокате все меньше громких премьер, а зарабатывают они все более скудные суммы. Лидером прошедшей недели стал перезапуск культовой франшизы 2000-х – «Люди в черном». Новая часть получила название «Интернэшнл» и сразу двух звезд вселенной Marvel – Криса Хемсворта и Тессу Томспсон. Режиссировал картину об агентах секретной службы, которая занимается борьбой с инопланетными преступниками, постановщик «Форсажа 8» Ф. Гэри Грэй. По сборам перезапуск пока совсем не впечатляет – 215 миллионов рублей на старте.

На второе место опустился семейный мультфильм «Тайная жизнь домашних животных». Сиквел мирового хита 2016 года от студии Illumination заработал за выходные дополнительные 111,5 миллионов рублей и увеличил свою общую кассу в России до 1 миллиарда 241 миллиона рублей. Первая часть франшизы от режиссера Криса Рено в итоге заработала в нашем прокате чуть больше 2 миллиардов рублей.

Третью строчку занял «Аладдин» режиссера Гая Ричи. Новое прочтение классики от студии Disney о молодом воришке, который хочет стать принцем и жениться на принцессе Жасмин, смогла разбогатеть на 65 миллионов рублей.

Четвертое место за «Людьми Икс». «Темный Феникс» пока с треском проваливается в прокате по всему миру, что признает даже его создатель Саймон Кинберг. У нас финальная часть франшизы о мутантах с Софи Тернер, Майклом Фассбендером, Джеймсом Макэвоем и Джессикой Честейн собрала скромные 349 миллионов рублей, а последний уикенд добавил к ним 60 миллионов.

Замыкает пятерку лидеров хоррор «Ма» с Октавией Спенсер в главной роли. Неудачный эксперимент автора «Прислуги» Тейта Тейлора за стартовый уикенд заработал 32,7 миллиона рублей.

В Штатах лидером также оказались «Люди в черном». При этом, «Интернэшнл» выдал худший старт за всю историю франшизы – всего 28,5 миллионов долларов. Все предыдущие части зарабатывали в первый уикенд проката минимум 50 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: