Бокс-офис выходных: Дамбо расправил плечи | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Бокс-офис выходных: Дамбо расправил плечи

Бокс-офис выходных: Дамбо расправил плечи

1 апреля 2019 /
Бокс-офис выходных: Дамбо расправил плечи

Новый семейный фильм от Disney ожидаемо возглавил прокат.

Очередной прокатный уикэнд обновил лидера чарта самых кассовых картин. Сразу с первой строчки стартовал ремейк легендарного мультфильма студии Disney «Дамбо», который на свой лад решил снять автор «Сонный лощины» и «Крупной рыбы» Тим Бертон. Звездный режиссер собрал вокруг себя не менее звездный состав, в который вошли Колин Фаррелл, Майкл Китон, Ева Грин и Дэнни ДеВито. За первые выходные картина собрала внушительные 237 млн рублей и восторженные отзывы критиков. В том числе «Дамбо» понравился и нам (https://t.me/KinoReporter/722).

Следом расположился хоррор «Мы», постановщиком которого выступил Джордан Пил. Его фильм «Прочь» стал настоящим прорывом позопрошлого года: премия «Оскар» за «Лучший сценарий» и 255 млн долларов в прокате (при бюджете в 5 млн долларов). У «Мы» есть все шансы обойти предшественника – у проекта уже 174 млн долларов в мировом прокате. Отечественный зритель добавил к этой сумме за выходные 81,5 млн рублей (примерно 1,2 млн долларов).

Третья строчка за «Балканским рубежом». Военно-политическая драма об одном из самых важных моментов в эскалации напряженности во время войны в Косово в 1999 году за второй уикэнд заработала 73 млн рублей. В общей копилке у продюсерского проекта Гоши Куценко 250 млн рублей.

На четвертое место упал «Волшебный парк Джун». У совместного проекта Nickelodeon Movies и Paramount Animation с гигантским бюджетом (100 млн долларов) пока плачевные сборы. У нас за выходные мультфильм собрал всего 54 млн рублей.

Как и неделей ранее, замыкают первую пятерку «Королевские корги». Мультфильм о жизни любимых собак королевы Британии и постоянных обитателей Букингемского дворца зрители посмотрели на очередные 50 млн рублей.

В Штатах лидером проката ожидаемо стал «Дамбо», но ясобрал он меньше, чем ожидалось. За выходные «казна» проекта пополнилась на 45 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: