Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > Карта странствий: Какую историю Анджелина Джоли пишет на своем теле?

Карта странствий: Какую историю Анджелина Джоли пишет на своем теле?

4 июня 2020 /
Карта странствий: Какую историю Анджелина Джоли пишет на своем теле?

4 июня звезде Голливуда исполняется 45 лет.

На протяжении многих лет — самая сексуальная актриса по версии различных журналов во всем мире и, конечно, по мнению миллионов зрителей. Анджелина Джоли в 45 лет сама себя определяет прежде всего как мать шестерых детей. Посол доброй воли ООН, создательница нескольких благотворительных организаций — в честь нее даже переименовали один из храмов знаменитого комплекса Ангкор-Ват в Камбодже. Обладательница двух «Оскаров» — за лучшую женскую роль второго плана в драме 1999 года «Прерванная жизнь» и гуманитарную деятельность. Режиссер пяти хороших фильмов. Очень неплохая для молодой еще женщины биография. Которая написана на ее теле, — подростковые шрамы, едва заметные морщинки, татуировки, посвященные детям, мужьям, духовным открытиям. Как карта странствий, пусть и с ошибками…

Анджелина никогда не боялась жить по собственным правилам. Сегодня, в эпоху всеобщей политкорректности, параноидального страха оскорбить чьи-нибудь чувства и еще более фанатичного желания обижаться самим, Джоли во многом человек ушедшей эпохи. Звезды теперь редко кого по-настоящему эпатируют, да и публика уже не та.

То были славные времена: Анджелина кровью писала имя будущего мужа на рубашке, в которой выходила замуж. Целовалась с собственным братом на церемонии вручения «Оскара». Да, прямо в губы и совсем не по-сестрински. Признавалась в употреблении почти всех видов наркотиков, участвовала в телешоу, находясь под действием кокаина, даже пыталась покончить с собой. Вот он, истинный рок-н-ролл! Недаром актриса снималась в клипе Мика Джаггера на песню Anybody Seen My Baby и, по слухам, имела непродолжительный роман с легендарным рокером.

Долгое время ее считали главной «плохой девчонкой» Голливуда и желали все: консерваторы и либералы, женщины и мужчины. Пластические хирурги с утра до ночи шили и резали клиенткам глаза, нос и, конечно же, знаменитый припухлый рот с эффектом «пчелиного укуса», «как у Энджи». Казалось, сама актриса совершенно не боится пересудов и осуждения. А обществу это нравилось, оно принимало ее такой, какая есть, и восхищалось своим главным секс-символом.

По большому счету, у любого сорванца есть два выхода — сжечь себя дотла или… повзрослеть. На первый взгляд, Анджелина выбрала второй путь. Съемки «Лары Крофт», проходившие в Камбодже, окончательно сделали ее мировой звездой. Но в то же время кардинально поменяли мировосприятие актрисы, выросшей вблизи «фабрики грез» и впервые столкнувшейся с жестокой реальностью  разрушенной террором страны.

На глазах у миллионов людей падший ангел возвращал белизну своим крыльям, но не потерял железной хватки и стойкости в достижении целей. Она захотела оставить образ бунтарки, став идеальной матерью и женой, — и усыновила в Камбодже своего первого ребенка. Обустроила брак с главным красавчиком Голливуда Брэдом Питтом — и плевать, что ради этого пришлось отбить его у Дженнифер Энистон. Усыновила еще двоих детей и родила троих собственных. Сделала операцию по удалению молочных желез и яичников для профилактики рака, вызвав бурю пересудов и сплетен в обществе. Несколько кардинальное решение для взрослого человека, но точно не для девочки, когда-то носившей в пузырьке на шее кровь своего тогдашнего мужа Билли Боба Торнтона.

Анджелина оставалась «плохой девчонкой» даже в длинных платьях классического кроя, в идеальных туфлях-лодочках и с объемными сумками, в которых наверняка помещалось все необходимое для 6 детей.

«Четкое ощущение несправедливости помогает не сгибаться и не отступать тогда, когда что-то кажется мне неверным. Благодаря ему я не сомневаюсь в себе и своих решениях. Я знаю себя, поэтому мне неважно, кто и что обо мне говорит», — расскажет она позже.

Трудно подобрать слова, которые бы лучше раскрыли ее характер. Может, именно поэтому идеальный брак и образ героической матери семейства треснули? Развод Джоли и Питта стал излюбленной темой таблоидов на годы. К нему Анджелина подошла с поистине подростковым рвением, пытаясь лишить бывшего мужа самого ценного — детей.

Вместе с разводом на поверхность всплыли и другие проблемы реальной Джоли: газеты пестрили заголовками о ее болезненной худобе, расстройстве пищевого поведения, нервных срывах. Но ей было не впервой собирать из осколков старой жизни новую — спустя несколько лет актриса предстала перед зрителями поправившейся, похорошевшей, готовой к новым громким проектам.

В 2019-м после длительного перерыва она вернулась на экраны в сиквеле суперуспешной «Малефисенты». «Малефисента не умеет вовремя остановиться — говорит все и сразу, как есть. Она слишком откровенна и прямолинейна, немного сумасшедшая, чересчур импульсивная…» — так описывает свою героиню Джоли, и, глядя на ее биографию, можно предположить значительное сходство между двумя женщинами. «Владычица тьмы» показала коллегам, каково это — играть антагонистку и протагонистку в одном флаконе, и после сорока оставаясь секс-символом Голливуда.

Впереди у Джоли — целая россыпь самых разнообразных проектов: и фантастическая драма «Уходи» от оскароносной сценаристки «Короля Льва» Бренды Чепмен, и неовестерн «Те, кто желает мне смерти» Тейлора Шеридана, и, конечно же, вишенки на торте новой жизни — «Айван, единственный и неповторимый» студии Disney, а также «Вечные» в Marvel.

В «Вечных» Джоли сыграет настоящую воительницу и идеальную женщину, обладающую сверхспособностями и суперсилой. Супергеройская вселенная будто была создана специально для нее. При этом возвращение к актерской карьере никак не мешает Джоли продолжать свою благотворительную деятельность и вести собственную колонку в Time. В прошлом году она выступила на Генеральной ассамблее ООН с речью, посвященной миротворческим операциям.

В разгар пандемии коронавируса пожертвовала миллион долларов благотворительному фонду No Kid Hungry. Благодаря ее деньгам дети, получающие еду в школах, смогут полноценно питаться и на карантине. Все это — не считая воспитания детей: она стоически перенесла разлуку со старшим сыном, любимчиком Мэддоксом, который уехал учиться в Южную Корею.

«Я плакала и плакала. А Мэддокс, он такой милый и заботливый. Он обнял меня».

Две дочери Анджелины высказали желание сменить пол на мужской — и актриса их поддержала. Впрочем, позже она заявила, что считает решение дочерей поспешным и попытается отговорить Шайло от операции. Хотя та вроде как уже принимает гормональные препараты и просит называть ее Джон.

В марте Джоли с позволения Захары и Шайло сообщила в своей колонке в «Тайм», что те перенесли операции. Нет, не по смене пола. Что с Захарой, актриса не сообщила, но поделилась переживаниями.

«Я провела последние два месяца в хирургических отделениях со своей старшей дочерью, а несколько дней назад ее младшая сестра легла на операцию на колене. Материнство — это нелегко, даже если ты Малефисента», — говорит звезда. Уж ей-то не знать!

Кажется, эту женщину ничто не может сломить. Она мечтает переехать из благополучной Америки в Камбоджу.

«Я хотела бы жить за границей и сделаю это, как только моим детям исполнится 18 лет. А пока мне приходится находиться там, где хочет жить их отец».

Ходят слухи, что после отъезда Мэддокса Джоли намеревается усыновить седьмого ребенка. А еще променять кино на театр. Что бы она себе ни придумала, у нее все может получиться.

«Я не отношусь к тем людям, которые хотели бы изменить прошлое и сетуют о допущенных ошибках. Любой человек является результатом правильных и ошибочных решений, принятых им прежде. Я не исключение».

Мы знаем, что Анджелина Джоли и в этот раз соберет себя из прекрасных кусочков и появится живой и обновленной под Anybody Seen My Baby роллингов. Такие уж они, эти плохие девчонки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: