Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Интервью > Александра Ревенко: «Такое лицо мне досталось»

Александра Ревенко: «Такое лицо мне досталось»

6 ноября 2020 /
Александра Ревенко: «Такое лицо мне досталось»
Фото: Яна Велес

Актриса рассказала «КиноРепортеру» о ведьмах, самоиронии и отношениях с Антоном Севидовым.

Яркая внешность и талант сделали Александру Ревенко заметной и на большом экране, и на театральной сцене. Актриса рассказала в эксклюзивном интервью о своих новых героинях, магии и инфернальном взгляде.

— Тебя, наверное, постоянно спрашивают, почему такое серьезное лицо?

— Да, постоянно! На самом деле это от меня никак не зависит — просто строение лица такое, что в спокойном состоянии оно кажется кому-то очень серьезным или даже грозным. Это все гены, предки. Такое лицо мне досталось. Я такая же была и на детских фотографиях, потому что никто не заставлял меня специально улыбаться. Я сама в соцсетях шучу, что на самом деле у меня не серьезное лицо в этот момент, а просто я думаю о совершенно других вещах, например, как приду домой и пожарю картошку. Моя близкая подруга говорила, что, когда увидела меня в первый раз, боялась подойти. Думала, что я с презрением к ней отношусь. Хотя на самом деле это совершенно не так! Как говорится, внешность обманчива.

Фото Александра Ревенко
Фото: Яна Велес

— Твоя инфернальность не позволяет играть в кино роли в кокошниках или в роскошных платьях…

— Уже все меняется. В декабре выходит фильм «Серебряные коньки», и я там в роскошном платье. Пока что все же на темной стороне, но уже приближаюсь, перебираюсь к светлой. Мне кажется, что все еще впереди. Сейчас грядет премьера «Побочного эффекта», тьма у меня будет отработана, и я перейду уже к другим темам и неожиданным новым образам.

— В «Побочном эффекте» ты играешь ведьму. Расскажи о своей героине.  

— Не хочется спойлерить, но издалека говорить тоже трудно: семейная пара переживает определенную трагедию, и они отправляются к ведьме. Играю я современную ведьму, которая знает себе цену, живет в современных реалиях и пользуется современными технологиями, но при этом не забывает о славянских мифах, сказках как классической атрибутике. Ведьма сама к этому с юмором относится, может своему клиенту предложить пирожки такие и другие — от того и от сего… Мне очень понравилось, когда я читала сценарий, что было непонятно, шутит она или нет. Есть эта тонкая грань, в которой она сама к себе относится с юмором. Такая вот самоирония. Сама ведьма с непростой судьбой — из семьи староверов.

— Тебе близок этот жанр? Любишь хорроры или мистику?

— Не сказать, что очень близок, но когда я стала готовиться к фильму, то много посмотрела. Единственная вещь, как мне кажется, которая объединяет фильмы такого рода, — это то, что главные герои всегда идут туда, куда не надо ходить. (Смеется.) Но я понимаю, что без этого момента не получится ни один хоррор или мистический триллер. Мне кажется, что зрители тоже это замечают и говорят: «Ну зачем ты туда идешь?!» Понятно, что ничем хорошим это не закончится. (Смеется.)

Фото: Яна Велес

— Сейчас многие девушки увлекаются астрологией, магией…

— И я вместе с ними! Подписалась на аккаунт «Ретроградный Меркурий» в инстаграме. Для меня это как форма игры и легкого отношения к жизни, помогает преодолевать мои мелкие бытовые проблемы, да и просто дает энергию на день. Я прочитала прогноз, и там написано, что сегодня можно есть что угодно. И со спокойной душой беру себе пирожные и думаю, что Луна, Меркурий, никто не против — все это пройдет мимо, и никакие килограммы, лишние калории не придут с этим пирожным. Моя бабушка, например, приписывает мистические свойства камням, которые она коллекционирует. Не так давно она подарила мне камень со словами, что его надо держать в руке, когда будет душевная какая-то страсть, чтобы ее придушить. Мне это нравится, и пока мне это помогает, я буду этим пользоваться. Главное — относиться с легкостью.

— Твои мама-психолог и папа-психиатр хотели, чтобы ты стала актрисой. Как правило, такая профессия воспринимается родителями негативно. Чем они объясняли такое желание?

— Изначально ими это было сделано просто для моей социализации, для разностороннего развития, чтобы я могла проигрывать разные роли, не испытывала проблем в коммуникации. Но мне это понравилось, стало получаться, поэтому я пошла дальше в театральную школу, потом в детский музыкальный театр юного актера, ну и уже лет с 12 я хотела поступить целенаправленно в театральный. А еще родители иногда разрешали мне не ходить в школу. (Смеется.)

— Почему?

— Я просто хорошо училась, и пропустить несколько дней в школе было нормально, потому что у меня было еще много театральных занятий. Я уже готовилась к взрослой самостоятельной театральной жизни.

Фото Александра Ревенко
Фото: Яна Велес

— Как театральная актриса ты играла на сцене Берлина и Москвы. В чем разница между зрителями в Европе и в России?

— Во время спектакля на одном из фестивалей такой абсурд творился на сцене, что мои однокурсники не могли удержаться от смеха, тогда как остальные зрители внимательно и серьезно следили за происходящим.

— Ты встречаешься с Антоном Севидовым, лидером группы Tesla Boy. Актриса и музыкант — хорошее сочетание?

— У нас нет такого сочетания, как «актриса и музыкант». Есть сочетание «Саша Ревенко и Антон Севидов», и оно отличное. Все зависит от конкретных людей, тем более в отношениях все индивидуально. А то некоторые обобщают и так, что «девушки и жены музыкантов разрушают группы», но обычно приводят только один пример: Йоко Оно и The Beatles.

— В музыкальной тусовке Антона считают нарциссом. Правда ли это?

— Это абсолютная неправда. Как и многие слухи, мифы, которые создаются вокруг творческого человека, а потом укрепляются другими людьми, — появляется отдельный образ от реального человека.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: