9 фактов из переписки режиссера «Солнцестояния» с фанатами | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > 9 фактов из переписки режиссера «Солнцестояния» с фанатами

9 фактов из переписки режиссера «Солнцестояния» с фанатами

20 июля 2019 /
9 фактов из переписки режиссера «Солнцестояния» с фанатами

Ари Астер раскрыл планы на будущее и подробности о режиссерской версии фолк-хоррора, а также пошутил про фабрику чизкейков.

Ари Астер, режиссер хорроров «Реинкарнация» и «Солнцестояние», провел большую АМА-сессию (Ask Me Anything — спроси меня о чем угодно) на Reddit. «КиноРепортер» решил выбрать самые интересные моменты из довольно объемной переписки с пользователями.

  • В работе находится расширенная версия «Солнцестояния». По словам Астера, он выпустит режиссерскую версию Midsommar, в которую войдет около 30 минут дополнительного материала. Некоторые из сцен были вырезаны для того, чтобы фильму дали рейтинг R, а не NC-17, с которым многие кинотеатры стараются не иметь дел.
  • Саундтрек писался в этот раз при плотном сотрудничестве режиссера и композитора. Если работа с Колином Стетсоном, автором саундтрека «Реинкарнации», велась по электронной почте, то с Бобби Крликчем сотрудничество шло совершенно иначе. Астер прилетел к Бобби в Лос-Анджелес, где они совместно записали большую часть саундтрека.
  • Неторопливый ритм возникает сам по себе. По словам Астера, он не задумывает определенную динамику, когда пишет сценарий, а полагается на инстинкты. При этом он не всегда знает, к чему приведет история в финале.

  • Травмы важны в фильмах Астера. «Травмы головы ВСЕГДА будут в моих фильмах», — отметил режиссер. Также отвечая на вопрос о том, как ему удается столь натурально показывать эмоциональные травмы в своих фильмах, он подчеркнул, что вдохновение черпает не только из собственного опыта, но и из таланта актеров.
  • Гордиться своими сценариями Астер начал совсем недавно. Несмотря на то, что первые сценарии он начал писать еще в средней школе и в подростковом возрасте участвовал в конференциях сценаристов, «ничего хоть сколько-нибудь достойного я не писал до последних лет учебы в колледже». При этом Астер признает, что в ранних сценариях есть отдельные сцены и идеи, которые стоят того, чтобы вернуться к ним позже.
  • Следующий фильм Астера точно не будет хоррором. Скорее всего, в ближайшем будущем он снимет комедию, но не исключает, что возьмется и за мелодраму. В будущем, тем не менее, он непременно вернется к фильмам ужасов: «Мне может потребоваться несколько фильмов, прежде чем я вновь займусь этим, но я очень люблю хоррор и уверен, что обязательно вернусь к нему».

  • Утечка сценария до выхода фильма сильно расстроила режиссера. Тем не менее Астер считает, что ознакомиться с текстом стоит после просмотра фильма: некоторые из сцен были вырезаны из финальной версии, но он все равно гордится получившимся результатом.
  • Самым странным фильмом Астер считает «Племя Криппендорфа» (комедия с Ричардом Дрейфуссом 1998 года, рассказывающая о хитром антропологе – прим. «КиноРепортер»). Кроме того, он назвал  свои любимые фильмы. В их числе – «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча, «Имитация жизни» Дугласа Серка, «Квайдан: Повествование о загадочном и ужасном» Масаки Кобаяси. Также Астер отметил, что «Кэрри» стала для него травмирующим опытом в детстве. С полным списком можно ознакомиться здесь.
  • Не обошлось и без юмора. Так, к примеру, на вопрос о выборе локации для следующего фильма он назвал «фабрику чизкейков», а на вопрос «Ты в порядке?» ответил лаконичным «Не-а».

«Солнцестояние» в российском прокате 18 июля. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.reddit.com

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: