Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > 8 фактов о «Главном герое» с Райаном Рейнольдсом

8 фактов о «Главном герое» с Райаном Рейнольдсом

23 ноября 2020 /
8 фактов о «Главном герое» с Райаном Рейнольдсом

Сходство с «Дэдпулом», отсылки к «Назад в будущее» и импровизации Тайки Вайтити.

Экшен-комедия «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом, Джоди Комер и Тайкой Вайтити должна была выйти в прокат в конце этого года, но, к сожалению, пандемия вновь внесла свои коррективы. Детально проработанный мир онлайн-игры, в котором разворачивается действие, так подробно проработан, что было бы несправедливо обойти его вниманием. «КиноРепортер» собрал 8 фактов о картине, чья премьера перенесена на будущий год.

Актуальность

В центре сюжета оказывается неигровой персонаж онлайн-игры, который начинает догадываться, что живет в виртуальном мире, и отказывается подчиняться правилам. По словам Райана Рейнольдса, он был в ужасе, насколько своевременным оказался блокбастер.

«Дело даже не в том, что наш мир сейчас ощущается как дополненная реальность или кажется антиутопическим, а в тематике фильма. Он о вере в способность людей сплотиться и оказывать влияние на свой мир, о личной свободе воли, о расширении собственных возможностей. И если поднятие этих тем когда-либо и требовалось, то сейчас – лучший момент для этого».

Комедийный потенциал

Несмотря на серьезные темы, которые затрагивают создатели, речь в первую очередь идет о комедии.

«Это кино было задумано как вдохновляющее и позитивное. Эти качества в его ДНК, и это то, что я привношу во все мои фильмы. Но «Главный герой» – определенно мой самый гуманистический и искренний фильм. Райан называет его «ударной волной радости», и я приму этот комплимент, потому что он кажется точным», – считает Шон Леви.

Готовность ставить рекорды

«У трейлера нашего фильма было аномальное количество просмотров –примерно 55 миллионов за 24 часа. У проекта, о котором никто никогда не слышал! Я предполагаю, что он попал в обойму. В нем определенно есть что-то, что люди одобрят», – считает постановщик.

Пандемия сказалась положительно

«Главный герой» был задуман как летний блокбастер, однако из-за коронавируса премьеру перенесли сначала на декабрь, а затем и вовсе на 2021 год. Однако создатели воспринимают вынужденную задержку с оптимизмом. Департамент, занимающийся спецэффектами, получил возможность проработать все мелочи, поскольку в их распоряжении оказалось несколько месяцев форы. В обычные времена это было бы непозволительной роскошью.

Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс, исполнивший главную роль, был уполномочен принимать ключевые решения на всех этапах производства – от проведения кастинга и полировки сценария до разработки рекламной кампании.

«Меня всегда тянет к актерам, которые гораздо больше, чем просто исполнители. На съемках я хотел братства и сестринства. Райан внес самый большой вклад, чем кто-либо из моих партнеров за всю мою карьеру. Он делает все, что в его силах, и лучшие фильмы у него получаются, когда он включен в работу на всех этапах», – отмечает Шон Леви.

Что-то совершенно иное

Шон Леви предупреждает, что от «Главного героя» не стоит ждать язвительного тона, который звучал в дилогии про болтливого наемника.

«Мы с Райном приняли решение создать персонажа, который очень сильно отличается от Дэдпула. В нашем фильме главный герой – простодушный человек в циничном мире. Так что Райан будет таким же смешным, как и в «Дэдпуле», но это будет другая комедийная тональность. И это будет очень эмоциональный перфоманс – один из лучших в его карьере».

Культовые референсы

Райан Рейнольдс, который не может разглашать сюжетные подробности, ограничивается перечислением референсов. В частности, он сослался на франшизу «Назад в будущее».

Бесконечные импровизации Тайки Вайтити

Тайка Вайтити играет роль генерального директора компании, разработавшей онлайн-игру, в которой живет героя Райана Рейнольдса. В какой-то момент бунт персонажа вызывает недовольство разработчиков, которые собираются отключить ее от серверов. На площадке новозеландец отрывался как мог и менял реплики на ходу. Один дубль могли снимать по двадцать минут, при этом каждый раз Тайка добавлял новую шутку.

«Каждый день мы снимали по сценарию, а затем делали кучу дублей, чтобы проверить новые идеи. Никогда не знаешь, чем это обернется, так что все ощущалось как контролируемый и очень продуктивный хаос», – вспоминает режиссер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: