8 актеров, которые могли испортить великие сериалы | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Кино > 8 актеров, которые могли испортить великие сериалы

8 актеров, которые могли испортить великие сериалы

16 октября 2019 / Михаил Рузманов
8 актеров, которые могли испортить великие сериалы

Другой артист играет Джоуи? Памела Андерсон — Дана Скалли? «КиноРепортер» разбирает первоначальные кастинг-решения на уже легендарные роли ТВ-шоу и радуется, что им не суждено было сбыться.

Памела Андерсон — Дана Скалли

«Секретные материалы»

Памела Андерсон — Джиллиан Андерсон

Автор «Секретных материалов» Крис Картер как-то признался, что Дану Скалли должна была сыграть секс-символ 1990-х Памела Андерсон. Ее персонаж был жертвой сексизма: внешность супермодели мешала работе — никто не воспринимал талантливого агента ФБР всерьез. Однако это тот редкий случай, когда продюсерская рука спасла великий сериал. Картеру посоветовали посмотреть других актрис, намекнув, что секс-бомба в кадре будет отвлекать зрителя от общей идеи. В итоге все же выбрали Андерсон, но другую — Джиллиан, чей дуэт с Дэвидом Духовны в роли Фокса Малдера стал одним из лучших в истории телевидения.

Иван Реон — Джон Сноу

«Игра престолов»

Иван Реон — Кит Харингтон

Кому не врезался в память невероятно жестокий и непредсказуемый Рамси Болтон в исполнении Ивана Реона? А ведь изначально он проходил прослушивание на роль храброго и вечно грустного Джона Сноу! По словам актера, ему сразу было ясно, что эта роль может сделать его мегазвездой, но он согласился с выбором кастинг-директоров, которые отдали персонажа новичку Киту Харингтону. Сам же Реон получил роль коварного злодея Рамси и прекрасно справился с задачей. Особо отмечали его умение быть и жутко смешным, и дьявольски зловещим одновременно. Как хорошо, когда все на своих местах!

Владимир Машков — Саша Белый

«Бригада»

Владимир Машков — Сергей Безруков

Кастинг на культовую роль проходили сотни актеров. «Хотелось показать не только силу, но и личность с жестким характером, внутренней ломкой, метаниями, переживаниями», — объяснял тогда режиссер Алексей Сидоров. Владимир Машков к тому моменту уже сыграл звездную роль в фильме «Вор», но смотрелся бы в кадре слишком взрослым. Среди возможных кандидатов рассматривали и совсем тогда еще неизвестного Константина Хабенского. В итоге образ Саши Белого стал дорогой в большое кино для молодого театрального актера Сергея Безрукова, который сначала не убедил продюсеров в своем «бандитском» образе, но на вторых пробах собрался и показал всем, на что способен.

Кэти Холмс — Баффи

«Баффи — истребительница вампиров»

Кэти Холмс — Сара Мишель Геллар

Кэти Холмс известна в Голливуде благодаря свадьбе с Томом Крузом и тем, что ушла из второго «Бэтмена» Кристофера Нолана. Гордиться, в общем, нечем, особенно если добавить отказ сыграть истребительницу вампиров в суперпопулярном молодежном сериале конца 1990-х. Актриса успешно прошла кастинг, ей обещали много денег, но она выбрала участие в тинейджерской драме «Бухта Доусона», популярной лишь на американском ТВ. А Баффи прославила Сару Мишель Геллар.

Рэй Лиотта — Тони Сопрано

«Клан Сопрано»

Рэй Лиотта — Джеймс Гандольфини

Учитывая, что в последнюю четверть века карьера Рэя Лиотты небогата на события, хочется спросить, сожалеет ли звезда «Славных парней» о решении отказаться от роли великого и ужасного Тони в культовом «Клане Сопрано». В конце 1990-х шоу положило начало золотому веку качественной телевизионной драмы, а самого Тони блестяще воплотил никому тогда не известный Джеймс Гандольфини. Сам же Лиотта в ту пору хотел играть героев-любовников. Сегодня он соглашается на любые роли.

Николай Фоменко — Фома

«Физрук»

Николай Фоменко — Дмитрий Нагиев

Роль бандюгана из лихих 1990-х, который пытается встроиться в размеренную жизнь 2010-х, стала ключевой в карьере Дмитрия Нагиева. Но первым претендентом на роль был Николай Фоменко, от его фамилии и произошло прозвище главного героя — Фома. Но его проект не заинтересовал: «Это не мое. Плохо говорящие по-русски бандиты, по сюжету ничего не происходит, скучно. Если бы я снялся в «Физруке», то не сыграл бы больше ничего ни в каком приличном фильме», — рассказал он позже. На роль также пробовались Олег Тактаров, Владимир Епифанцев и Алексей Кравченко.

Хэнк Азария — Джоуи

«Друзья»

Хэнк Азария — Мэтт ЛеБлан

Лучшим кастингом, который так и не случился, можно считать отказ актеру дубляжа «Симпсонов» Хэнку Азарии, метившему на роль Джоуи. Мы бы так и не узнали Мэтта ЛеБлана в одном из горячо любимых комедийных образов. Азария пробовался дважды, но показался продюсерам старым и немного пугающим, хотя позже он все-таки смог пробиться в сериал и сыграл чудака-ученого, который бросил Фиби, уехав в Минск.

Мэттью Бродерик — Уолтер Уайт

«Во все тяжкие»

Мэттью Бродерик — Брайан Крэнстон

Продюсеры с самого начала целились в Мэттью Бродерика: идея была показать популярного комедийного актера в неожиданно мрачной драматичной роли. Но Мэттью, получив сценарий, слишком долго тянул с ответом. В итоге шоураннер Винс Гиллиган предложил дать шанс Брайану Крэнстону, знакомому лишь по роли находчивого папаши из ситкома «Малкольм в центре внимания». И теперь мы имеем не только кастинг века, но и харизматичного, умного, жестокого антигероя Уолтера Уайта, без которого невозможно представить этот сериал.

Читайте также

Пон Джун Хо снимет корейский хоррор и вернется в англоязычное кино Кино
20 ноября 2019
Пон Джун Хо снимет корейский хоррор и вернется в англоязычное кино

Автор «Паразитов» занят сразу двумя разными проектами.

Генри Кавилл может вернуться к роли Супермена Кино
20 ноября 2019
Генри Кавилл может вернуться к роли Супермена

Актер высказал свое мнение о «Человеке из cтали» и «Лиге справедливости».

Режиссером «Стартрека 4» станет создатель «Фарго» Кино
20 ноября 2019
Режиссером «Стартрека 4» станет создатель «Фарго»

Ноа Хоули помогает проекту сдвинуться с мертвой точки.

Звезда «Мажора» Павел Прилучный станет рэпером Кино
19 ноября 2019
Звезда «Мажора» Павел Прилучный станет рэпером

Актер сыграет в новом фильме «Рил Ток» от одного из авторов «Физрука».