Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Статьи > 6 ключевых моментов третьей серии финального сезона «Игры престолов»

6 ключевых моментов третьей серии финального сезона «Игры престолов»

29 апреля 2019 /
6 ключевых моментов третьей серии финального сезона «Игры престолов»

Развязка все ближе и на этот раз без потерь не обошлось - «КиноРепортер» рассказывает о самых важных событиях очередной серии главного сериала года.

Красная жрица зажигает огонь

Во время расстановки войск перед решающей битвой из темноты зимы откуда не возьмись появилась рыжая ведьма Мелисандра. Со времени смерти ее короля Станниса и воскрешения Джона Сноу она совсем пропала из виду. Для поддержания духа армии перед лицом Смерти, Красная жрица зажигает огнем их клинки. Но вскоре свет, озаривший поле битвы, потухнет под натиском орды нежити. Мелисандра, впрочем, как никто пригодится во время защиты Винтерфелла – ей предстоит зажечь огонь и в сердце молодой Арьи, дабы та поверила в свои силы и изменила ход сражения. Но этом роль Красной жрицы в «Игре престолов» окончится – один из самых загадочных персонажей сериала мирно покинет мир, так и не постигнув до конца воли своего Бога.

Последний Ворон окончил свой дозор

Вороны из Ночного дозора, веками хранившие Стену от нападений Одичалых, всегда были пушечным мясом сериала. Удивительно, как старый друг Джона по имени Эдд сумел проделать такой долгий путь. Впрочем, его пускают в расход самым первым на подходе армии тьмы к стенам Северной столицы. Эдд по закону жанра спасает старого товарища Сэма и получает удар клинком прямо в спину. Сэм же каким-то чудом проживет до конца битвы за Винтерфелл – архивисты и книжные черви оказывается могут постоять за себя лучше иных искусных воинов! 

Лианна Мормонт сражает великана

Юная владычица рода Мормонтов всегда радовала своим появлением на экране. Несмотря на свой возраст, девочка обладала железным характером и волей и, кажется, лучше многих взрослых понимала, как ведутся дела на Севере. В битве за Винтерфелл Лианна тоже отличилась, жаль, что в последний раз. Отведя свое войско назад (да, девочка не спряталась в крипте, как ее ровесники, а самолично руководила обороной), ей пришлось столкнуться с грозным противником – зомби-гигантом (при жизни тот наделал шороху во время осады Стены). Лианна оставила страх позади и гордо побежала на чудище в одиночку. Гигант с интересом взял в свой кулак девочку и стал слушать как хрустят ее маленькие кости. Но монстр недооценил силу характера юной леди – Лианна из последних сил выхватила клинок и вонзила его в глаз чудовищу. Север ее не забудет! 

Битва драконов

Одним из самых зрелищных моментов эпизода стала битва между тремя драконами. Джон Сноу и Дейнерис верхом на «живых» против Короля Ночи – на мертвом. Мощная буря, вызванная самой Смертью, сыграла на руку злодею, но Таргариенам все-таки удалось свалить супостата со змея. Тут-то Мать драконов не упустила шанс проверить, подействует ли пламя ее детей на Короля Ночи. Тот лишь улыбнулся и чуть было не принял в свою армию второго дракона. Сноу рванулся вслед за виновником торжества, но героя остановили восставшие мертвецы – бывшие и еще теплые товарищи (среди них затесались и Эдд с Лианной). На дракона Дейнерис тем временем забралась целая свора нежити и тот был вынужден оставить хозяйку в самый неподходящий момент. Повезло, что рядом откуда не возьмись явился сэр Джорах – верный слуга королевы.

Теон искупает свою вину

Теон Грейджой прошел огромный путь с самого начала сериала и, как никто, знает, что за все в этом мире приходиться платить. Ценою своей жизни он встал на защиту Брана в древней Богороще и погиб в неравной схватке со Смертью. Но душа его успокоилась – молодой Старк за все поблагодарил Теона и сказал ему важные слова – «ты хороший человек». Счастливый послужить правому делу Грейджой в одиночку рванулся на Короля Ночи и тут же пал перед ним, не имея и шанса задеть могущественного злодея.

Арья Старк говорит смерти «Нет»

Легенда гласит, что никто не может убить Короля Ночи. Но, как мы помним, вступив в орден безликих убийц, Арья Старк стала «никем». Драматический накал в финале эпизода начал зашкаливать: Джейме и Бриенна, Сэм Тарли, Тормунд и Серый Червь вот-вот падут обессиленные под натиском бесчисленной нежити, Джон Сноу в отчаянии выходит один на один с зомби-драконом, а Дейнерис и Джорах оказываются окружены. Хуже того, сам Король Ночи уже тянется к клинку, чтобы прервать жизнь Брана Старка, а вместе с ним и всю историю Вестероса. Но в последний момент, откуда не возьмись, на него налетает Арья и протыкает тело владыки смерти клинком из валерийской стали. Злодей рассыпается как льдинка, а следом за ним и вся его армия. Все ключевые герои остались живы, не дотерпели до рассвета лишь Джорах Мормонт, чей уход оплакала Дейнерис, и Берик Дондаррион, который, наконец, узнал, что такое подлинная смерть.

Вскоре все вновь соберутся с силами, зима пройдет, и настанет черед королевы Серсеи защищать свой трон.

«Игра престолов» доступна на сервисе «Амедиатека».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: