Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Статьи > Что ДиКаприо и МакКонахи говорят о славе, страхах и отношениях

Что ДиКаприо и МакКонахи говорят о славе, страхах и отношениях

11 ноября 2020 /
Что ДиКаприо и МакКонахи говорят о славе, страхах и отношениях

С разницей в неделю дни рождения отпраздновали две крупнейшие голливудские звезды. «КиноРепортер» собрал самые яркие высказывания обладателей «Оскара».

4 ноября Мэттью МакКонахи стукнул 51 год, а Леонардо ДиКаприо 11 ноября исполнилось 46. За свою долгую актерскую карьеру они успели не только сняться в десятках популярных фильмов и получить множество наград, но и дать уйму интересных интервью. «КиноРепортер» выбрал их самые показательные цитаты о религии, отношениях, успехе и о многом другом.

О славе

ДиКаприо: Слава — это как VIP-билет: куда хочешь, туда и идешь.

МакКонахи: Думаю, что умею соблюдать баланс между славой, вниманием, деньгами и осознанием того, что все это стоит на втором месте после моей семьи. Я не уважаю эти вещи меньше, просто они играют для меня не такую заметную роль.

О родителях

ДиКаприо: Моя мама — настоящее ходячее чудо.

МакКонахи: Мой отец умер, когда занимался сексом с мамой. Кстати, это очень многое говорит и о ней тоже.

ДиКаприо с мамой // Мама и брат МакКонахи

О режиссуре

ДиКаприо: Я не понимаю, почему сегодня так мало людей снимают кино. Ведь любой может купить цифровую камеру и устроить съемочный павильон на заднем дворе.

МакКонахи: Хочешь быть писателем? Садись и пиши. Хочешь быть режиссером? Начни снимать что-нибудь на свой телефон прямо сейчас.

О страхах

ДиКаприо: Одиночество — мой персональный демон. Я часто снимаюсь в самых отдаленных частях мира и бываю разделен со своими друзьями и семьей. Случаются моменты, когда ты сидишь один в номере с мыслями о том, насколько ты далек от нормальной жизни. Это как удар под дых.

МакКонахи: Есть два вида страха: один ты должен проигнорировать, а другому уступить, но сделать все по-другому. А вообще, я очень боюсь вращающихся дверей и терпеть не могу слепые зоны в тоннелях. Может, буквально в 20 метрах впереди кто-то сломался, а ты этого даже не увидишь.

О ромкомах

ДиКаприо: Я хочу сняться в романтической комедии, но я никогда не буду участвовать в каком-то фильме просто потому, что многие ждут от меня смены жанра. Если когда-нибудь я прочту сценарий и скажу: «Вау, эта штука очень близка мне эмоционально», тогда соглашусь. Я считаю, что это единственно правильный способ выбирать новые проекты.

МакКонахи: Раньше многие видели во мне только парня, который может бегать по пляжу с голым торсом. Так и было. Да, черт возьми, именно таким я был. Но мой агент сказал мне однажды: «Все, никаких больше ромкомов». И мне перестали поступать предложения о работе. Вообще. Целых восемь месяцев. Хорошо, что у меня на счету было достаточно денег, чтобы платить за аренду и кормить семью.

Кадр из фильма «Золото дураков»

Об отношениях

ДиКаприо: Мне нравятся самые обычные девушки: студентки, официантки. Очень часто я появляюсь на вечеринках с кем-нибудь, с кем меня не связывает ничего, кроме простой дружбы. Странно, но многие не понимают, что если ты идешь с девушкой в кино, это не значит, что ты непременно хочешь ее трахнуть.

МакКонахи: Мне нравится быть под чарами своей жены, и я не хочу разрушать эти заклинания. И я считаю, что мужчина никогда в жизни не чувствует себя мужественнее, чем когда держит в руках новорожденного ребенка.

О наркотиках

ДиКаприо: Я никогда не употреблял наркотики, даже не прикасался к ним. Все потому, что я каждый день наблюдал за их эффектом на людей, когда мне было 3-4 года.

МакКонахи: Когда полицейские спалили меня с травкой, первым делом я позвонил маме. Конечно, я испытывал чувство стыда, потому что она растила меня не для того, чтобы я попал за решетку. Какой вывод я для себя сделал? Если вы накурились, закройте окно, чтобы ваш сосед не услышал прекрасный запах и вашу игру на бонго.

(МакКонахи был арестован в 1999 году за хранение марихуаны. По сообщениям полицейских, во время задержания актер был полностью голым и танцевал возле бонго, а также пытался ударить стража порядка. Он отделался штрафом в 1 тысячу долларов, — прим. КР).

О наградах

ДиКаприо: Я не думаю о наградах, когда соглашаюсь на роль. И я никогда ничего не делал для того, чтобы добиться чьего-то одобрения. Каждый раз я просто хочу выжать максимум и отдать всего себя.

МакКонахи: Я не люблю премии, но думаю, что судить искусство — правильно. Если бы мы не оценивали наши творческие умения, произведения Шекспира значили бы не больше, чем дневник школьницы.

МакКонахи (2014) и ДиКаприо (2016) со статуэтками «Оскар»

О мотивации

ДиКаприо: Никогда даже представить не мог, что выиграю «Оскара» или типа того. И он точно никогда не был моей мотивацией. Меня стимулирует возможность поработать с крутыми людьми и создать нечто, чем я буду гордиться много лет спустя.

МакКонахи: Единственный, с кем я соревнуюсь, это «мой герой». Лет в 15 одна женщина спросила меня: «Кто твой герой?» И я ответил: «Это я через 10 лет». А когда мне исполнилось 25, она снова задала мне вопрос: «Ты стал героем?» И я ответил: «Да нет, даже и близко. Мой герой — это я через 10 лет». Итак, каждый день и каждую неделю, каждый месяц и каждый год мой герой на 10 лет впереди меня. И я никогда им не стану. И это круто, ведь у меня всегда есть тот, с кем я хочу соревноваться.

О политике

ДиКаприо: У меня нет никаких политических амбиций, и меня до смерти пугают другие артисты, у которых они есть.

МакКонахи: Трамп — наш президент, хотите вы этого или нет. Голливуду пора осознать этот факт и пожать друг другу руки. Конечно, у каждого должно быть свое мнение насчет президента, но нам всем необходимо вести себя конструктивно.

О лучшем друге

ДиКаприо: Каждый проект, в котором я принимаю участие, я обсуждаю с Тоби [Магуайром]. И каждое решение, которое мы принимаем, мы принимаем вместе.

МакКонахи: Знаете, Вуди [Харрельсон] из тех парней, что обязательно займут хозяйскую спальню, если позвать их в гости.

Мэттью и Вуди // Леонардо и Тоби

О профессии

ДиКаприо: До 13 лет я всерьез полагал, что быть актером — это что-то сродни магии, что это заложено в крови и передается только через гены. 

МакКонахи: Я сменил 11 разных работ: трудился грузчиком в порту, столяром, банковским клерком, помощником баристы и ассистентом профессионального гольфиста, даже полол горох на ферме. Но больше всего мне запомнился момент, когда я позвонил родителям, которые только что отвалили кругленькую сумму за мое юридическое образование, и сказал, что передумал и хочу поступить в киношколу.

О «Титанике»

ДиКаприо: «Титаник» был далек от тех независимых фильмов, в которых я снимался раньше. Тогда я задавался вопросом, какую выгоду для себя могу извлечь от участия в этом проекте. Работа над «Титаником» дала мне возможность понять, кто на самом деле является крутым режиссером и что из себя представляет по-настоящему крутой материал.

МакКонахи: Это были одни из тех проб, после которых я был уверен, что роль у меня в кармане. Мне все очень понравилось. И Кейт Уинслет была в восторге. Но Джеймс [Кэмерон] предпочел Леонардо ДиКаприо.

Мэттью закончил пробы, после чего мы встретились с Лео. Когда он зашел в комнату, я понял, что все девушки в здании пришли посмотреть на него. Бухгалтер, начальница охраны, ассистентки. И тогда я подумал, что он будет лучшим выбором для меня, — Джеймс Кэмерон. 

Фото со съемок «Титаника»

О Мартине Скорсезе

ДиКаприо: Работая с ним, я понял, что значит быть артистом на самом деле. Будучи молодым актером, я следил за творческой частью его работы и выяснил, что, в отличие от музыки, театра или живописи, кино — самая цельная форма искусства нашего времени.

МакКонахи: Я изучал творчество Скорсезе в Техасском университете еще в 1992 году, а всего несколько лет назад мы увиделись лично. Я нервничал перед встречей с человеком такого масштаба. Но потом понял, что он обожает прикалываться, и мне стало очевидно — большинство великих людей любят хорошо пошутить.

О журналистах

ДиКаприо: Более 90 процентов того, что я читал о себе в газетах, было мутировавшими версиями слухов из интернета. Например, то, что я гей.

МакКонахи: Перестаю заботиться о папарацци, только когда катаюсь на серфе. Но если они начнут вставать на доску и преследовать меня и в воде, я сильно расстроюсь.

МакКонахи на серфе

О путешествиях

ДиКаприо: Я люблю погружаться в природу. И обожаю места, не тронутые человеком. Когда находишься, например, в Амазонке, где на тысячи миль нет никакой цивилизации, это почти религиозное откровение.

МакКонахи: Путешествия — одно из моих главных жизненных увлечений. Я могу приспособиться к любым условиям. Каждое новое место, которое я посещаю, я стараюсь прочувствовать максимально, чтобы понять, каково было бы жить там постоянно. Как только я полностью представил — все, сворачиваюсь и еду домой.

О религии 

ДиКаприо: Смерть выводит меня из себя. Я совсем не религиозен и ничего не знаю о загробной жизни. Я не атеист, но и веры во мне никогда не было.

МакКонахи: Недавно я нашел церковь, в которой играют отличную музыку, а пастор проповедует так, что любой агностик или атеист может послушать его и сказать: «Да, я не стал верить в Бога, но то, о чем он говорит, похоже на хороший совет о счастливой жизни». Теперь я хожу туда по воскресеньям — анализирую, что произошло со мной за неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: