C 25 мая по 2 июня в Железноводске пройдет международный кинофестиваль «Герой и время». На нем покажут 12 игровых и 12 документальных картин из России, Ирана, Японии, Италии, Израиля, Индии, Нигерии, Португалии, Бразилии, Мексики, Швейцарии, Греции, Франции.
Один из учредителей фестиваля, Эдуард Бояков, рассказал: «Мы хотим найти ответ на вопрос, существует ли вообще сегодня герой. Сейчас модно говорить о мире, распадающемся на части, а нам хочется противостоять этому и показать человека, меняющего мир к лучшему, как бы пафосно это ни звучало».
В жюри фестиваля собраны не только профессионалы киноиндустрии, но и люди культуры более широкой специализации.
Во внеконкурсной программе фестиваля заявлены концерты Пелагеи, Эмира Кустурицы, группы «Мегаполис», а также известных киноактёров Сергея Безрукова, Дмитрия Певцова, Алики Смеховой, Дмитрия Харатьяна и других. Зрителей ждут творческие встречи со Светланой Немоляевой и Ольгой Волковой.
Специальная программа фестиваля «Имя. Герой и время» будет в этом году посвящена Владимиру Меньшову. В рамках программы покажут фильмы «Любовь и голуби», «Розыгрыш» и «Ширли-Мырли». Также состоится творческий вечер режиссера и выставка фотографий из личного архива.
Полную программу фестиваля можно посмотреть здесь.
25 сентября в столичном зале «Горький холл» стартует II международный фестиваль молодежных фильмов «Высоко». Организаторами смотра, осуществляемого в рамках проекта…
С 26 сентября по 5 октября в кинотеатре «Иллюзион» пройдет V Московский международный фестиваль архивных фильмов. Он продолжает традиции смотра…
Обычные автомобили уже никого не удивляют, но кино еще не сдается. На экране появляются постапокалиптический фургон, магическая метла, корабль-планета и…
22 сентября состоялась презентация второго выпуска коллекционного альманаха «Черно-белое кино» («Избранное») от журнала «КиноРепортер». Одновременно с этим событием распахнула свои…
На столичные подмостки массово возвращается вампиловский «Старший сын» – комедия о непутевом студенте, который, заплутав вместе с приятелем в чужом…
В первой части материала об акуле гонконгской «новой волны», посвященного особенностям творческой оптики Вонга Карвая, мы уже рассказали, зачем стоит…