Театр имени Евгения Вахтангова стал триумфатором вечера – к нему ушли 4 хрустальных статуэтки. Обладателем «Хрустальной Турандот» в номинации «Лучшая мужская роль» стал Александр Олешко. Актер с успехом исполнил заглавную роль в спектакле «Павел I». Его давняя партнерша по сцене Нонна Гришаева вручила ему награду, а его учитель Александр Ширвиндт высоко оценил работу артиста:
«Я пришел, потому что Александр Владимирович Олешко – мой любимый ученик, потом он был моим коллегой по Театру сатиры, сейчас он мой коллега и партнер по сцене – мы вместе играем в спектакле».
«Генерал и его семья» режиссера Светланы Земляковой был признан лучшим спектаклем. Труппу поздравила народная артистка РФ Елена Камбурова. Студентка Театрального училища имени Щукина Полина Рафеева получила награду за лучший дебют – роль Гелены в спектакле «Варшавская мелодия».
Специальным призом был отмечен коллектив Театра Вахтангова за реализацию уникального проекта «Вахтангов – путь домой». Под руководством директора театра Кирилла Крока артисты восстановили родовое гнездо Евгения Вахтангова во Владикавказе. Вручили награду худрук Театра им. Пушкина Евгений Писарев и заслуженный тренер России уроженец Владикавказа Валерий Газзаев.
Лучшим режиссером стал Егор Перегудов за спектакль «Любовь по Маркесу» на сцене Театра им. Маяковского, который возглавил лишь год назад. Вместе с художественным руководителем РАМТа Алексеем Бородиным своего главного режиссера поздравили Игорь Костолевский и Ольга Прокофьева, разыграв скетч в сложном возрастном гриме. Приз за лучшую сценографию получил Александр Боровский, оформивший спектакль «Лабарданс» в Студии театрального искусства (СТИ).
Премия продолжила расширять свои границы. В этом году почетным призом «За честь, достоинство и служение зрителю», который вручается совместно с исполкомом СНГ, наградили знаменитого узбекского актера и режиссера Рустама Сагдуллаева (Ромео в фильме «В бой идут одни «старики»).
Вели церемонию артисты Лиза Арзамасова и Александр Бабик.
Добрый доктор с анекдотической фамилией Рабинович (вернее, Робинавич, но вы все равно будете слышать именно «Рабинович») приходит рано утром в…
Малый театр анонсировал праздничную программу, приуроченную сразу к двум юбилеям: 270-му театральному сезону и 90-летию со дня рождения Юрия Соломина.…
«КиноРепортер» продолжает знакомить вас с бриллиантами российской анимации. В нашей новой подборке нашлось место мультфильмам на любой вкус. Тут и…
За окном 1932-й. Близнецы Смок и Стэк, сменившие окопы Первой мировой на темные делишки в Чикаго, возвращаются в родной городок…
С 13 по 17 мая в крупнейших городах России прошли специальные показы Фестиваля китайского кино, организованного «Роскино» совместно с Китайским…
Ко Дню Великой Победы Марина Брусникина представила в МХТ имени Чехова спектакль «Двадцать дней без войны». Знаменитый киносценарий Константина Симонова…