Сериал Дэвида Линча «Твин Пикс» стал одним из символов 1990-х и не теряет своей популярности до сих пор. Его центральная фигура — специальный агент ФБР Дейл Купер, который приезжает в этот маленький провинциальный городок рядом с канадской границей, чтобы расследовать загадочное убийство школьницы Лоры Палмер. И уже во второй серии Купер съедает свой первый кусок вишневого пирога под «чертовски вкусный» кофе, затем заказывает еще два… В сериале много загадок, но вот одну раскроем легко – как приготовить этот десерт.
Вишневый пирог, как и все у Линча, появился неслучайно. Оригинальный сериал снимали в штате Вашингтон, на границе с Канадой. Там, в городке Снокуалми (по имени того самого водопада на заставке сериала) в реальном кафе Гарнет Мэй Кросс и пекла этот вкуснейший десерт. «Это должно быть то место, куда пироги попадают после смерти», – говорил о заведении агент Купер (Кайл МакЛоклен).
После премьеры «Твин Пикс» кафешка обрела бешеную популярность, и Кросс приходилось готовить по 50 пирогов в день. В 2002 году ее не стало, а у заведения сменились имя и владелец. Но слава пирога не исчезла. Кстати, воспетый Мадонной и одноименным фильмом «американский пирог» готовится так же, только вместо вишни — яблоки.
1. К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и 2 чайные ложки сахара и перемешать. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и перетереть пальцами вместе с полученной смесью до образования мелкой крошки.
2. Достать воду из холодильника и постепенно влить ее к мучной массе. Размять тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
3. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две неравные части: ⅔ будут основанием, а ⅓ – верхушкой пирога. Раскатать большую часть до толщины 3-4 мм.
4. Выложить в форму тесто-основу. Распределить его так, чтобы по краям были бортики из теста. Лишнее обрезать по краю формы и отправить в холодильник, пока готовится начинка.
5. Отдельно смешать оставшийся сахар, крахмал (обязательно, он не позволит начинке размочить основу) и ванильный сахар. Добавить смесь к вишне (можно использовать и свежую, и замороженную) и тщательно перемешать.
6. Поставить ягоды на огонь, довести до кипения. Убавить огонь и дать потомиться 15 мин., периодически помешивая. Выключить огонь и дать начинке остыть до комнатной температуры.
7. Достать из холодильника основу в форме для запекания и выложить туда начинку.
8. Раскатать меньшую часть до толщины 3-4 мм, разрезать ее на полоски и выложить их решеткой. Смазать желтком для румяной корочки.
9. Отправить пирог в разогретую до 200 °C духовку. Спустя 20 минут сбавить градусы до 180 °C. Вынуть пирог из духовки еще через 30 минут. Дать ему остыть до комнатной температуры.
10. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
После череды творческих неудач Зак Снайдер вернулся к анимации. Спустя 14 лет после выхода его первого и единственного мультипликационного полного…
С начала года в столице с помощью платформы «Москино» согласовали заявки на более чем 1 100 киносъемок. Об этом отрапортовал заместитель…
Накануне вечером на сцене театра «Мастерская Петра Фоменко» вот уже во второй раз состоялась церемония вручения Всероссийской премии имени Сергея…
«Гладиатор 2» еще только готовится поступить в кинотеатры (мировая премьера назначена на 13 ноября), а Ридли Скотт уже начал разработку…
Совсем скоро нам, гражданам великой прекрасной России, предстоит вмешаться в выборы президента Соединенных Штатов Америки и определить, кто будет вести…
20 сентября 90 лет исполняется Софи Лорен, блистательной итальянской кинозвезде. Мы не смогли отказать себе в удовольствии вспомнить и других…