Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Статьи > «Твин Пикс»: Кинорецепт вишневого пирога

«Твин Пикс»: Кинорецепт вишневого пирога

8 октября 2023 /
«Твин Пикс»: Кинорецепт вишневого пирога

Готовим любимый десерт специального агента Дейла Купера.

Сериал Дэвида Линча «Твин Пикс» стал одним из символов 1990-х и не теряет своей популярности до сих пор. Его центральная фигура — специальный агент ФБР Дейл Купер, который приезжает в этот маленький провинциальный городок рядом с канадской границей, чтобы расследовать загадочное убийство школьницы Лоры Палмер. И уже во второй серии Купер съедает свой первый кусок вишневого пирога под «чертовски вкусный» кофе, затем заказывает еще два… В сериале много загадок, но вот одну раскроем легко – как приготовить этот десерт.

Вишневый пирог, как и все у Линча, появился неслучайно. Оригинальный сериал снимали в штате Вашингтон, на границе с Канадой. Там, в городке Снокуалми (по имени того самого водопада на заставке сериала) в реальном кафе Гарнет Мэй Кросс и пекла этот вкуснейший десерт. «Это должно быть то место, куда пироги попадают после смерти», – говорил о заведении агент Купер (Кайл МакЛоклен).

После премьеры «Твин Пикс» кафешка обрела бешеную популярность, и Кросс приходилось готовить по 50 пирогов в день. В 2002 году ее не стало, а у заведения сменились имя и владелец. Но слава пирога не исчезла. Кстати, воспетый Мадонной и одноименным фильмом «американский пирог» готовится так же, только вместо вишни — яблоки.

Ингредиенты

«Твин Пикс»

  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное (холодное) – 250 г
  • Вода (ледяная) – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек) – 1 кг
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Сахар – 150 г 
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Как приготовить

«Твин Пикс»

1. К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и 2 чайные ложки сахара и перемешать. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и перетереть пальцами вместе с полученной смесью до образования мелкой крошки.

2. Достать воду из холодильника и постепенно влить ее к мучной массе. Размять тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

3. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две неравные части: ⅔ будут основанием, а ⅓ – верхушкой пирога. Раскатать большую часть до толщины 3-4 мм. 

4. Выложить в форму тесто-основу. Распределить его так, чтобы по краям были бортики из теста. Лишнее обрезать по краю формы и отправить в холодильник, пока готовится начинка.

5. Отдельно смешать оставшийся сахар, крахмал (обязательно, он не позволит начинке размочить основу) и ванильный сахар. Добавить смесь к вишне (можно использовать и свежую, и замороженную) и тщательно перемешать. 

6. Поставить ягоды на огонь, довести до кипения. Убавить огонь и дать потомиться 15 мин., периодически помешивая. Выключить огонь и дать начинке остыть до комнатной температуры. 

7. Достать из холодильника основу в форме для запекания и выложить туда начинку.

8. Раскатать меньшую часть до толщины 3-4 мм, разрезать ее на полоски и выложить их решеткой. Смазать желтком для румяной корочки.

9. Отправить пирог в разогретую до 200 °C духовку. Спустя 20 минут сбавить градусы до 180 °C. Вынуть пирог из духовки еще через 30 минут. Дать ему остыть до комнатной температуры.

10. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: