Создателю разных монстров Гильермо дель Торо так и не удалось запуститься со своей версией «Франкенштейна», которую мексиканский режиссер мечтал реализовать более 10 лет. Постоянный соратник дель Торо Даг Джонс, игравший Эйба Сапиена в «Хеллбое», Фавна и Бледного человека в «Лабиринте фавна» и Человека-амфибию в «Форме воды», описал в новом интервью, как должен был выглядеть его монстр Франкенштейна.
«Я бы не был большим, ширококостным и неуклюжим Франкенштейном, которого все представляют. Мне говорили, что Гильермо большой фанат и друг иллюстратора Берни Райтсона, который адаптировал «Франкенштейна» Мэри Шелли для комиксов. Как я понял, Гильермо хотел нечто похожее — изнуренного, более тощего и более жалкого героя, который, несмотря на это, обладал неестественной физической силой и атлетичностью. Его сшили из разных частей тел разных трупов. Очень костлявое лицо, длинные и густые волосы. Со мной никогда не делали проб с гримом, но я ходил в мастерскую Spectral Motion, которая разрабатывала внешний вид героя в те годы, и ее владелец показал мне бюст монстра. Он был незабываемо красивый и действительно сделан с уважением к рисункам Райтсона. Совсем не такой Франкенштейн, к которому вы привыкли».
По словам Дага Джонса, проект не состоялся, так как Universal предпочла пойти по стопам Marvel и создать объединенную «Темную вселенную», которая бы состояла из разных монстров студии. Планы на франшизу канули в Лету после провала «Мумии» с Томом Крузом.
Сейчас Гильермо дель Торо работает над анимацией «Пиноккио» и цирковым триллером «Аллея кошмаров».
Ниже можно увидеть фрагменты из «Франкенштейна Берни Райтсона».
Малый театр анонсировал праздничную программу, приуроченную сразу к двум юбилеям – 270-му театральному сезону, а также 90-летию со дня рождения…
«КиноРепортер» продолжает знакомить вас с бриллиантами российской анимации. В нашей новой подборке нашлось место мультфильмам на любой вкус. Тут и…
За окном 1932-й. Близнецы Смок и Стэк, сменившие окопы Первой мировой на темные делишки в Чикаго, возвращаются в родной городок…
С 13 по 17 мая в крупнейших городах России прошли специальные показы Фестиваля китайского кино, организованного «Роскино» совместно с Китайским…
Ко Дню Великой Победы Марина Брусникина представила в МХТ имени Чехова спектакль «Двадцать дней без войны». Знаменитый киносценарий Константина Симонова…
Студенты режиссерской и продюсерской мастерских Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова Мария Андреева и Артем Иванов посетили Донбасс в…