Кадр из фильма «Бременские музыканты» (2024)
Отечественный рынок кинопроката в уходящем году, несмотря ни на что, снова показал уверенный рост, причем главным образом – благодаря российскому кино. Об этом сообщила глава Министерства культуры РФ Ольга Любимова.
По ее словам, к середине декабря общий объем рынка превысил 43 млрд рублей, из которых 33 млрд рублей приходятся именно на наши фильмы. По сравнению с прошлым годом кассовые сборы увеличились на 16%, сборы российского кино – на 24%.
Отметка в 1 миллиард сборов, напомнила Любимова, покорилась сразу восьми российским картинам: «Холоп 2», «Бременские музыканты», «Мастер и Маргарита», «Лед 3», «Сто лет тому вперед», «Три богатыря и Пуп Земли», «Огниво», «Летучий корабль». Доля зрителей российских фильмов составила опять же рекордные 78%.
Где грибам место? В масле на сковородке? Засоленным в банке? Все так, но грибы куда больше, чем средство пропитания. Они…
Особым событием «Российской креативной недели» в этом году стала организованная в ее рамках ЭКСПО. Выставка продемонстрировала, как креативные индустрии влияют…
Двое друзей, беспечных пьяниц средних лет, должны встретить в аэропорту третьего. Но это завтра. А пока можно где-нибудь выпить по…
Военная драма Андрея Разенкова «Почтарь» завоевала сразу три награды на Международном молодежном кинофестивале в Хургаде: на ее счету оказались призы в…
Юрий Тюкалов едва не умер от голода в блокадном Ленинграде и все же сумел не только оправиться, но и набраться…
105 лет назад родился Уолтер Мэттау, бесконечно колоритная звезда старого Голливуда. Он снимался с Одри Хепберн, Марлоном Брандо, Кирком Дугласом…