РАМТ представляет первую премьеру нового года – «Пустые поезда» в постановке Алексея Золотовицкого. В основу спектакля лег цикл очерков Дмитрия Данилова («Человек из Подольска», «Сережа очень тупой», «Саша, привет!»). А тот, в свою очередь, вырос из хобби драматурга – путешествовать на маленьких поездах по локальным железнодорожным маршрутам.
Повседневность в сознании писателя превращается в «медитативный туризм». Время словно замирает внутри капсулы-поезда, и в неспешном разглядывании привычных обстоятельств вдруг проявляются почти сказочные события.
«Я ухватился за «Поезда», когда они еще не были книгой, а выходили постами в соцсетях. Мне тогда показалось, что это очень игровой текст с кучей приключений. Как будто Алиса в Стране чудес прыгнула в нору и встречает всяких забавных человечков. Но при переводе прозы на язык сцены мы, конечно, столкнулись с тем, что как бы ничего не происходит. Поэтому выбрали путь откровенно игрового театра с песнями, танцами, стихами и мемами», – рассказывает о своем видении Алексей Золотовицкий.
Показы состоятся 21 и 27 января, 24 и 25 февраля, а также 3, 4 и 5 марта. В ролях: Алексей Гладков, Максим Заболотний, Даниил Шперлинг, Диана Морозова, Дарья Семенова, Александра Аронс, Виталий Тимашков и Сергей Чудаков.
18 июля 2025 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску творческой лаборатории Театра Моссовета совместно с МТС Live. В…
На пару альпинистов, которые спокойно себе карабкались в гору, расположенную посреди обширного заповедника, внезапно с вершины этой горы падает девушка.…
19 и 20 июля национальная театральная премия «Золотая Маска» приняла участие в юбилейном музыкально-развлекательном фестивале VK Fest. В рамках мероприятия…
ВДВ в советском и российском кино – это не только парады и строевая выправка. С экрана десантники то поют песни…
«КиноРепортер» собрал десять любопытных фильмов, в основу которых легли так называемые графические романы (о том, что это за зверь, мы…
Сам термин «графический роман» возник в Соединенных Штатах еще в середине 1960-х: первоначально так назывались самостоятельные произведения, изданные в…