Под бой курантов: 10 киногероев, с которыми приятно провести Новый год | КиноРепортер
КиноРепортер > Журнал > Под бой курантов: 10 киногероев, с которыми приятно провести Новый год

Под бой курантов: 10 киногероев, с которыми приятно провести Новый год

31 декабря 2019 /
Под бой курантов: 10 киногероев, с которыми приятно провести Новый год
Иллюстрация: Екатерина Белявская

Встречаем главный зимний праздник с персонажами из «Крепкого орешка», «Простоквашино», «Полицейского с Рублевки» и других любимых хитов.

Марфушка

Инна Чурикова, «Морозко», 1964, СССР

Токсичная дочь, глупая и нахальная. Она всегда дерзит в ответ, даже если знает, что не права. Открыла до новогодней ночи все подарки под елкой, отложила себе понравившиеся, а остальные язвительно комментировала. Строила глазки Сыну маминой подруги, а тот не знал, куда от нее деться.

Джон Макклейн

Брюс Уиллис, «Крепкий орешек», 1988, США

Папа, который все решит. Под Новый год регулярно вляпывается в историю, но удивительным образом спасает ситуацию. И пару сотен человек в придачу. Вот и теперь метель чуть не сорвала торжество, но папа опять победил. Наивно предположил, что раз такое дело, можно и по коньячку, но Мама отрезала: до 11 вечера никаких «Я только рюмочку…»!

Бриджит Джонс

Рене Зеллвегер, «Дневник Бриджит Джонс», 2001, Великобритания

Подруга с проблемами, всегда наряжается в кролика и все время жует. Но остальные рады — так она меньше ноет. Мама для нее купила ведерко мороженого — знала, что ее бросил очередной кавалер. Почему бросил? Да потому что достала его своим нытьем.

Кевин

Маколей Калкин, «Один дома», 1990, США

Непослушный сын, умник, но забот подкидывает по полной. На этот раз его не забыли в отеле, и потому каждый успел попасть в одну из хитроумных ловушек. До самого утра что-то стучало, пищало и звякало.

Мама

«Зима в Простоквашино», 1984, СССР

Мама — певица, строгая, но справедливая. Встречала гостей при полном параде, хотя весь день резала, пекла, жарила, тушила. Первый же бокал шампанского под бой курантов снял усталость, и она, подпевая себе же в «Голубом огоньке» на экране, кружила вокруг стола.

Билли Мак

Билл Найи, «Реальная любовь», 2003, Великобритания

Дядя-плейбой, который постоянно меняет подружек. Вот и сюда он заявился с новой «племянницей». Дядя любит играть в наставника — именно от него на прошлое Рождество Сын узнал, как появляются на свет дети.

Мистер Скрудж

Джим Керри, «Рождественская история», 2009, США

Жадный дед, который никогда ничего не дарит. Новый год не стал исключением: в качестве презента Дед посвятил каждому из присутствующих чудовищные стихи собственного сочинения.

Гриша Измайлов

Александр Петров, «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», 2018, Россия

Сын маминой подруги, на которого заглядываются все женщины. Пришел на праздник не по собственной воле — мама настояла. Весь вечер старался игнорировать особые знаки внимания и сбежал в клуб еще до полуночи.

Надя Шевелева

Барбара Брыльска, «Ирония судьбы, или С легким паром!», 1975, СССР

Одинокая соседка, тихая и красивая. После бокала вина и заливного из рыбы принялась есть глазами Сына маминой подруги. И даже взяла в руки гитару. Правда, песня про вагончик не то, чем можно удивить продвинутого парня.

Гизмо

«Гремлины», 1984, США

Домашний питомец, милый, но непослушный. Прямо как Сын, которому его подарили на день рождения. Он до смерти напугал подружку Дяди, та выронила бокал и — вдребезги! На счастье!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: