«Ландыши. Такая нежная любовь» (2025)
История про избалованную дочку миллиардера Катю и юного танкиста Леху с романтичным названием «Ландыши. Такая нежная любовь» моментально обрела статус народного хита. А исполнители главных ролей Ника Здорик и Сергей Городничий перешли в категорию восходящих звезд отечественного экрана. Сейчас Ника активно работает не только над будущими кинопроектами, но и над своей театральной и телевизионной карьерой. «КиноРепортер» не упустил возможности встретиться с многообещающей актрисой и поговорить о фанатах, музыке, маме и любви к Москве.
У меня был застой в профессии, почти 40 проб и все мимо, разошлась с молодым человекам. Кризис во всех аспектах моей жизни. Когда пошла на пробы «Ландышей», думала: будь, что будет. Может, это тот самый момент, моя судьба? Перед ансамблевыми пробами прочитала сценарий и поняла: это абсолютно моя история. Когда читаешь и уже знаешь, как будешь играть. Меня привлекло буквально все: диалоги, характер главной героини Кати Орловой, сильные сцены, музыка. Я очень хотела музыкальный проект, и все как-то сложилось. Режиссер выбрал меня, отсмотрев многих актрис, когда уже был утвержден главный герой. Мне пришлось подстраиваться под команду и сначала у нас было много споров с Сергеем Городничим (исполнитель роли Лехи, – КР). В итоге эти противоречия помогли в работе. (Смеется.)
Когда увидела миллионные просмотры моих постов в соцсетях, то не могла поверить, что это возможно. Все росло с космической скоростью. Мы с продюсерами, безусловно, радовались такому успеху. Конечно, успех я ощутила. Жизнь поменялась. Меня стали узнавать на улице, поступает много рабочих предложений. Я на самом деле всегда понимала, что рано или поздно добьюсь успеха. Но даже не представляла, что моя популярность наступит так скоро. Это было для меня шоком.
Я не чувствую себя звездой. Изменилась, скорее, реакция людей на меня, но внутри все осталось прежним. Я все такая же Ника. В своем чате общаюсь с подписчиками, насколько мне позволяет свободное время. Но для меня это несложно. Когда присылают душераздирающие истории, не могу не отреагировать. Это не просто часть моей профессии, а часть моей жизни. Потому что все эти истории – это же люди. А люди – то, ради чего вообще стоит жить, творить, работать. Для меня это главный стимул.
Я пригласила на день рождения трех самых активных девчонок из своего чата. Они очень внимательны ко мне, всегда поддерживают. Душевные и зрелые. Мы с ними быстро нашли общий язык. Девочки записали мне видеообращение, в котором рассказали, как познакомились друг с другом и со мной благодаря «Ландышам», и как я изменила их жизни. Я тогда расплакалась. Рада, что меня окружают именно такие искренние, добрые, настоящие люди. Одна из этих девчонок даже сделала первую татуировку с фразой из моего ответного видео: «Если вы видите свет во мне, значит, этот свет есть и в вас».
Меня всегда окружали дети. Я их очень люблю. Сначала игралась с «живыми» куклами, бебиборнами (Baby Born). Представляла себя мамой, выходила на прогулку с коляской, переодевала, кормила, мыла. Когда мне было восемь лет, родилась младшая сестра, на которую я переключила свою заботу. Потом появились два братика. Одного я еще застала, когда жила дома, второй родился, когда уже уехала из Обнинска. Они сейчас с мамой все вместе живут. Но я часто к ним приезжаю и помогаю. Очень их люблю. Они такие яркие, красивые, спортивные и добрые. У нас очень дружная семья.
Моя мама – невероятно мудрая женщина, я ей искренне восхищаюсь. Иметь пятерых детей и столько терпения на всех! Я росла непростым ребенком. Из-за меня постоянно вызывали в школу родителей, а мне просто не сиделось на месте. Мне было очень скучно, все время пыталась чем-то заниматься. Когда попала в театр, начала сбегать с уроков и ездит на электричке в Москву на кастинги. Мама переживала, что на это уходит много времени и ресурсов, но никогда мне не мешала.
Для меня Москва – город возможностей. Институт, пробы, кастинги. Весь киношный и театральный мир находится здесь. Я очень люблю свой родной Обнинск, но мне там было тесновато в плане возможностей и амбиций. Поэтому я обожаю Москву. И не из-за тусовок: я редко хожу на подобные мероприятия. Хочу здесь жить, создавать семью, обустраивать квартиру и просто развиваться.
Все моя жизнь, успехи и решения – это не случайности, а судьба. В ГИТИСе я слетела со второго тура, в Школу-студию МХАТ прошла до конкурса, но хотела именно в Театральный институт имени Щукина. А там меня спросили, куда я собираюсь поступать – на бюджет или «платку». Ответила, что собираюсь только на бюджет. В том году туда поступало рекордное количество человек, и на курс было всего 2 бюджетных женских места. Рисковала, но если я что-то решаю, то иду до конца. «Если не в этом году, так в следующем», – думала я. Но поступила с первого раза!
Когда снималась в «Гардемаринах», Светлана Сергеевна (Дружинина, режиссер фильма, – КР) не хотела меня отпускать на последний тур поступления, говорила: «Послушай, детка, если тебя захотят, то возьмут и без этого конкурса». А мне в этот момент писали педагоги «Щуки», что я должна хотя бы просто появиться. В итоге в один из перерывов все же вырвалась со съемок на час, не переодеваясь. Вся в сене, болячках, гриме. Ворвалась в кабинет – там удивились моему виду, но я объяснила, что сейчас снимаюсь. И уже после, на площадке по видеосвязи мне объявили, что я поступила на бюджет. Конечно, очень была рада!
Я всем говорю, что Светлана Сергеевна – моя киномама. Моя наставница, которая первая поверила в меня, взяв на роль школьницу Нику из Обнинска. Она даже сказала: «Да это же я в молодости!» Мы правда с ней очень похожи характерами. Я тоже пробивная. Своего не отдам, за своих убью. Если честно, работать с ней было сложно. Но сложности меня не пугали, так как я с детства занималась спортом, а он очень хорошо воспитывает и дисциплинирует.
На самом деле моя жизнь в театре только начинается. Получилось так, что после поступления я попала в «Ландыши», и меня почти весь первый год не было. Поэтому пока у меня не было возможности проявить себя как театральной актрисе. Но совсем скоро это произойдет – в апреле в Театре имени Моссовета пройдет большая премьера «Женитьбы» Николая Гоголя со мной в главной роли. Надеюсь, что все сложится.
Музыка – неотъемлемая часть моей жизни. Если спросят, без чего я не смогу выйти на улицу, то отвечу: без наушников. По той музыке, которую слушаю в данный момент, можно понять, какой этап я переживаю, какое у меня настроение и состояние. Определенные песни у меня ассоциируются с судьбоносными периодами или просто веселыми эпизодами. Для меня в музыке нет ничего случайного. Перед нашим интервью слушала Женю Трофимова. Его музыка для меня – зеркало души. Я очень рада, что о нем и его группе «Комната Культуры» знает вся страна. Как раз в то самое время, когда срываются маски и уходит фальшь. Время настоящих, искренних и простых историй про людей. Время любви, которая сейчас снова в тренде.
Я действительно мечтала стать певицей. Точнее, всегда представляла себя поющей на сцене. И не думала, как именно это будет, – в театре или кино. Сейчас хочу быть актрисой, которая поет. Считаю, что моя полноценная музыкальная история еще впереди. У меня есть слух и голос. Не сказать, что делаю все это феерично. Но считаю, чтобы делать это высокопрофессионально, нужно продолжать активно заниматься вокалом. Надеюсь, что в моей жизни музыкальная карьера состоится, а может, это уже происходит, просто я этого пока не осознаю.
Мое новое амплуа предполагает много импровизации, поскольку нет никакого сценария. На самом деле, мне очень нравится работа ведущей (вместе с Михаилом Пореченковым и Дмитрием Масленниковым Ника ведет спортивно-развлекательное шоу на СТС «Богатырские игры», – КР). Это совершенно новый опыт, и складывается такое ощущение: надо идти получать дополнительное образование, поскольку выяснилось, что мои актерские способности не имеют здесь никакого значения и смысла.
У меня есть краткосрочные и долгосрочные цели, о которых пока не хотела бы говорить. После того, как «Ландыши» выстрелили, я проживаю новое интересное время в роли человека, которого узнают на улице и которому сейчас уделяется повышенное внимание. Появился спрос в профессии. И у меня идет перераспределение энергии, ценностей и приоритетов в работе актрисы.
Да чего я могу бояться, если я из настоящего танка стреляла? Мне кажется, уже ничего!
Завтра, 12 августа, 50-летие отметит Болдт. Аффлек-Болдт. МакГуайр Аффлек-Болд. Кейси МакГуайр Аффлек-Болд. Калеб Кейси МакГуайр Аффлек-Болд, ну или попросту Кейси…
Памятник Вере Васильевой откроют в Москве в день рождения великой артистки. Сама она долгие годы считала, что родилась 30 сентября,…
Куклы – вещь сколь безобидная, столь и жуткая. Ученые утверждают: это потому, что они слишком антропоморфную наружность имеют, не являясь…
Подборка трейлеров российских проектов, которые больше всего нас на уходящей неделе заинтриговали. Криминальные страсти по иномарке, полнометражное продолжение сериала про…
Культовая разговорная мелодрама Алексея Учителя «Прогулка» может получить продолжение. Шансы на это, по словам самого автора, довольно велики. Причем разговоры…
Видный корейский кинодеятель Пак Чхан-ук, трижды лауреат Каннского фестиваля, исключен из Гильдии сценаристов США. Причиной тому послужило неисполнение условий забастовки,…