Новости

Народная артистка РФ Татьяна Васильева о коронавирусе, желании работать и праздновании 9 Мая

«КиноРепортер» позвонил актрисе, у которой ранее диагностировали двустороннюю пневмонию, чтобы поддержать и справиться о ее здоровье.

— Татьяна Григорьевна, как ваше самочувствие?

— Ничего, нормально. Болею еще пока, но уже лучше. Тест на коронавирус пока дал отрицательный результат, но это еще не предел. Нужно делать снова эти тесты. Два — точно, но я думаю, что даже больше. У меня только лишние вопросы возникают, потому что я не понимаю, откуда у меня вообще эти симптомы.

— Что посоветовали врачи?

— Сидеть дома. Пью те же антибиотики и жду следующих проб. Я засела здесь надолго, потому что выходить мне нельзя, при том что я не болею в принципе коронавирусом. Но вот так получилось…

— Из-за карантина отменены спектакли. Вы не работаете из дома?  

— Да, с марта у нас ни одного спектакля. Все закрыто, хотя там очень много спектаклей, очень много гастролей до Нового года, а теперь — все, ничего нет вообще. Показывать в режиме онлайн? Разве можно так спектакль смотреть? Кому это надо и что мне это даст? Я хочу работать так, как я привыкла, как знаю, как понимаю. Надеюсь, что я дождусь, когда можно будет выйти на сцену. А пока я безработная.

— Впереди 9 Мая. Как ваша семья обычно празднует День Победы?

— Когда папа и мама были живы, тогда праздновали — это были демонстрации, был действительно огромный праздник, самый главный. Сейчас умеренно, спокойно. В прошлом и позапрошлом году я ходила с папиной фотографией со всеми в «Бессмертном полку». Испытала эмоции, близкие к истерике, когда видела огромное количество людей, и каждый нес фото. Это, конечно, очень сильное эмоциональное воздействие имеет. Ну как праздновать этот праздник? Со слезой на глазах.

— А какие фильмы о Великой Отечественной любят в вашей семье?

— Мои дети в основном смотрят современное кино, хотя я, честно говоря, не очень слежу за ними. Они смотрят в основном голливудское, а я наше. Для меня это «Летят журавли» — классика. Так же как и «Дорогой мой человек». Конечно, многие картины о войне — самые лучшие наши фильмы. Никто так не снимает — это естественно.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

Чемпионат ArtMasters: Моя несыгранная роль

  Чемпионат ArtMasters дает возможность молодым талантам, которые реализуют крупные креативные проекты под руководством ведущих экспертов, раскрыть свой потенциал и…

6 часов назад

«Первый на Олимпе»: История великого подвига

1950-е. Молодой парень Юра Тюкалов (Глеб Калюжный), переживший блокаду Ленинграда, но лишившийся родителей, работает на заводе. Травма потери близких не…

8 часов назад

«Сират»: Дикое роуд-муви наперегонки со смертью

Марокканскую пустыню сотрясают волны рейва. На песке возвышаются ряды гигантских колонок, и эксцентричная толпа неистовствует на фоне пейзажей будто из…

11 часов назад

«Современник» открыл 70-й сезон выставкой и масштабной программой

1 октября театр «Современник» впорхнул в 70-й сезон. Торжественное открытие состоялось на Основной сцене, где фойе преобразилось в выставочное пространство.…

13 часов назад

Грибы и мы: Киногид по таинственному царству

Где грибам место? В масле на сковородке? Засоленным в банке? Все так, но грибы куда больше, чем средство пропитания. Они…

16 часов назад

От Москвы до Дальнего Востока: На ЭКСПО «Российской креативной недели» свои достижения представили регионы – лидеры креаномики

Особым событием «Российской креативной недели» в этом году стала организованная в ее рамках ЭКСПО. Выставка продемонстрировала, как креативные индустрии влияют…

1 день назад