«Любовь, смерть и роботы»: Пять лучших короткометражек анимационного альманаха Netflix | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Анимация > «Любовь, смерть и роботы»: Пять лучших короткометражек анимационного альманаха Netflix

«Любовь, смерть и роботы»: Пять лучших короткометражек анимационного альманаха Netflix

21 марта 2019 / Сергей Сергиенко
«Любовь, смерть и роботы»: Пять лучших короткометражек анимационного альманаха Netflix

Безумные погони, космические монстры, древние рыбы и говорящий йогурт в амбициозном проекте стримингового гиганта.

Netflix выложил первый сезон мультипликационной антологии «Любовь, смерть и роботы», кураторами которой выступили Дэвид Финчер и Тим Миллер. Он состоит из 18 короткометражек с разным настроением, посылом и визуальным решением, но обязательным наличием хотя бы одного из элементов, заявленных в названии альманаха. «КиноРепортер» отсмотрел их все и выбрал пятерку самых интересных.

«Свидетель»/ The Witness

Возможно, это не самая крутая история в плане сюжета, но все недостатки окупает богатый визуальный ряд. Картинка неспроста напоминает недавнего «Человека-Паука: Через вселенные»: над обоими мультфильмами работал Альберто Миэльго, поэтому общие черты просто не могли не появиться. Идентичными их при этом не назвать. Да, некоторые приемы пересекаются и первенство останется за «Человеком-пауком», но и за приключениями девушки, случайно увидевшей убийство, следить не менее интересно.

«За разломом Аквилы»/ Beyond the Aquila Rift

Здесь уже речь идет о полноценном фотореализме – местами практически невозможно отличить анимацию от игрового кино. В основу фильма лег рассказ Аластера Рейнольдса о жутковатом случае перемещения космического корабля не туда, куда планировалось. По серии тут и там раскиданы крючки, позволяющие заранее разгадать главный сюжетный твист, но хуже от этого он не становится. Цельная и интригующая история вкупе с потрясающими визуальными решениями делают свое дело и оставляют после себя неизгладимое впечатление.

«Ночная рыбалка»/ Fish Night

Еще один мультфильм с необычной анимацией  – на этот раз авторы воспользовались мощью технологии Cell-shading, благодаря которой компьютерная анимация сильно напоминает нарисованную от руки. Сюжет при этом прост, но не то, чтобы тривиален, и свежо подает миф о Дедале и Икаре. Немного дерганные движения героев не мешают полету фантазии, а гигантские светящиеся рыбы надолго отложатся в памяти.

«Зима Блу»/ Zima Blue

Пожалуй, самый интересный мультфильм вообще во всей антологии. Сюжет отчасти напоминает «Двухсотлетнего человека», но через творчество задается экзистенциальными вопросами. Плюс к этому серия – одна из немногих, полностью сделанных в традиционной, а не 3D-анимации. Небанальный вывод делает и без того хорошую историю величайшего художника совсем прекрасной. 

«Когда йогурт захватил мир»/ Then the Yogurt Took Over

Разумный йогурт, результат неудачного (или наоборот слишком удачного) эксперимента постепенно получает все больше власти, а жизнь вроде бы налаживается – или нет, как посмотреть. Фантазия безумная, но короткая (всего-то шесть минут) и со своим особым стилем – к тому же, максимально лаконичная по форме и содержанию.

Читайте также

В Японии сожгли знаменитую студию аниме. Больше десяти человек погибли Анимация
18 июля 2019

В Японии сожгли знаменитую студию аниме. Больше десяти человек погибли

Неизвестный поджег создателей мультсериалов «Меланхолия Харухи Судзумии» и «Вайолет Эвергарден».

Перезапуск «Флинстоунов» будет рассчитан на взрослую аудиторию Анимация
12 июля 2019

Перезапуск «Флинстоунов» будет рассчитан на взрослую аудиторию

Персонажи останутся знакомыми, но сюжет будет совершенно новым.

Видеоигра Cuphead станет сериалом Анимация
9 июля 2019

Видеоигра Cuphead станет сериалом

Netflix адаптирует хитовый проект 2017 года, стилизованный под классическую анимацию.

Ремейк и переиздание «Акиры», новый проект и сборник манги: Что показали на Anime Expo 2019 Анимация
5 июля 2019

Ремейк и переиздание «Акиры», новый проект и сборник манги: Что показали на Anime Expo 2019

Панель с Кацухиро Отомо оказалась более, чем насыщенной.