Стиль

Кристина Орбакайте: Моя несыгранная роль

Свой незаурядный актерский талант Кристина Орбакайте продемонстрировала еще в 1983 году, дебютировав в пронзительном фильме Ролана Быкова «Чучело». Другие роли Кристины раз за разом подтверждали то, что кинематограф – ее призвание. Однако она выбрала эстраду, лишь изредка радуя своих поклонников новыми работами в кино.

«Я бы и рада больше сниматься, но нет достойных и интересных предложений».

«КиноРепортер» предложил Орбакайте пофантазировать, какое амплуа ей бы подошло сегодня. Кристина смело выбрала сложные жанры – фантастический боевик, криминальную комедию и драму,  воссоздав образы из фильмов Джеймса Кэмерона, Квентина Тарантино и Никиты Михалкова. 

Мия Уоллес, «Криминальное чтиво»

В образе Мии Уоллес (в фильме – Ума Турман). Фото: Борис Захаров

Только тогда понимаешь, что нашла по-настоящему особенного человека, когда можешь просто заткнуться на минуту и с наслаждением разделить с ним тишину. «Криминальное чтиво», 1994, режиссер Квентин Тарантино

Сара Коннор «Терминатор 2: Судный день»

В образе Сары Коннор (в фильме – Линда Хэмилтон). Фото: Борис Захаров

Я смотрела, как Джон играл с машиной. И вдруг ясно поняла, что Терминатор никогда не остановится. Он никогда не покинет его, никогда не сделает ему больно, никогда не закричит на него, не напьется, не ударит его и не скажет: «Я слишком занят, и у меня нет времени на тебя». Он всегда будет рядом, и он умрет, чтобы защитить его. Из всех отцов, когда-либо рождавшихся на Земле, эта машина была единственным достойным кандидатом на это место. В нашем безумном мире это был бы самый разумный выбор. «Терминатор 2: Судный день», 1991, режиссер Джеймс Кэмерон

Тамара Васильевна, «Пять вечеров»

В образе Тамары Васильевны (в фильме – Людмила Гурченко). Фото: Борис Захаров

Я здесь хорошо жила. У меня в жизни было много счастья – дай бог каждому. И потом, я никогда не падаю духом. Никогда! А теперь у нас будет все иначе… Ты спи, Саша, спи! Завтра воскресенье, можно поехать в Звенигород. Там очень красиво. Я, правда, еще там не была, но говорят… В Архангельском очень красиво… Я там тоже еще не была, но говорят… Ох, Сашенька, только бы не было войны! Только бы не было войны… «Пять вечеров», 1978, режиссер Никита Михалков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

Новый «Царь горы»: Анимационный ситком для старых

Мультсериал «Царь горы» неожиданно вернулся спустя 15 лет после закрытия, да еще и в концептуально обновленном виде. Теперь это анимационный…

3 часа назад

«Голый пистолет»: Лиам Нисон и Памела Андерсон не извиняются за шутки

Возрождение культовой пародии про лейтенанта полиции, кажется, само по себе звучит как шутка. Спустя три десятилетия после триквела с Лесли…

20 часов назад

Константин Хабенский сыграет Мольера в спектакле «Кабала святош»

Премьера постановки «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова состоится в МХТ имени Чехова 4 сентября. Роль Мольера в спектакле Юрия…

21 час назад

Мобильный кинотеатр будет курсировать в знаковых местах Москвы

С 17 августа в рамках Московской международной недели кино по столице будет курсировать первый мобильный кинотеатр, который покажет фильмы на…

21 час назад

Любимые герои в исполнении Олега Табакова

Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провел опрос среди зрителей, определив любимых героев в исполнении Олега Табакова. Самым любимым персонажем, сыгранным Олегом…

1 день назад

Олег Табаков об актерском мастерстве, театре и жизни

Олег Павлович Табаков создал в кино и театре целую галерею запоминающихся и любимых зрителями образов. Любой ребенок знал, что его…

1 день назад