В стартовый день юбилейного Восточного экономического форума прошел Форум креативных индустрий. Главная тема мероприятия – «Идеи как экономика: креатив как ресурс развития регионов и стран».
По словам советника президента России, ответственного секретаря Организационного комитета ВЭФ Антона Кобякова, креативная экономика входит в число стратегических приоритетов развития нашей страны, являясь важнейшим фактором роста и повышения конкурентоспособности на глобальном рынке.
«Интерес к творческому сектору и его значение для будущего страны не раз отмечалось на самом высоком уровне. Форум креативных индустрий становится важной площадкой для сбора обратной связи от представителей этого сектора экономики, выработки необходимых решений по линии государства и создания механизмов развития и продвижения всей индустрии как в России, так и за рубежом», – подчеркнул Кобяков.
В рамках Форума прошло более 10 стратегических сессий, посвященных интеграции искусственного интеллекта в производство креативных продуктов, инвестиционному потенциалу российского контента, событийной индустрии Дальнего Востока, будущему литературы в цифровую эпоху и другим темам.
«Форум креативных индустрий во Владивостоке подтверждает: креативная экономика становится драйвером социального и экономического развития регионов России. Наша задача – объединять экспертов, предпринимателей и представителей власти, чтобы вместе формировать долгосрочную стратегию и создавать новые механизмы поддержки отрасли. В этом видим вклад в будущее экономики страны, а также формирование культурного кода, открытого миру», – подчеркнула замдиректора Фонда Росконгресс, председатель Совета Фонда Инносоциум Елена Маринина.
Форум креативных индустрий на ВЭФ-2025 объединил предпринимателей, инвесторов, представителей власти, экспертов и лидеров креативных индустрий со всей России и более чем из 15 иностранных государств.
Помимо этого, Фонд Инносоциум также организует пять тематических сессий в рамках основной деловой программы ВЭФ. Дискуссии посвящены развитию социальной инфраструктуры Дальнего Востока, «серебряной» экономике, креативной конкуренции и прочим темам. Кроме того, будет проведен кинозавтрак «Создавая образы будущего: роль киноинститутов в формировании ценностей и мировоззрения». На мероприятии обсудят запуск Евразийской академии кинематографических искусств и премии «Бриллиантовая бабочка».
Также в рамках проекта «Душа России», реализуемого Фондом Инносоциум, запланированы премьера фильма «Царь ночи», кинопоказы популярных картин последних лет и документальных работ с фестиваля «Неизвестная Россия» и другие мероприятия.
В 1982 году на экраны вышел «Трон»: дерзкий эксперимент, в котором традиционная кинематографическая форма уступала место визуальной абстракции и философскому…
Председатель Союза кинематографистов России, народный артист Российской Федерации, актер, продюсер и режиссер Никита Михалков награжден медалью Государственной Думы за большой…
Театр на Таганке представил свой первый кукольный спектакль «Три поросенка. Ой». Дебют получился настолько удачным, что его можно рекомендовать даже…
Не секрет, что в кино возможно все – зверушки здесь заговаривают человеческими голосами, а предметы интерьера, продукты, машины, деревья и…
Подборка трейлеров российских проектов, которые больше всего нас на уходящей неделе заинтриговали. Масштабная костюмная драма про белую эмиграцию, добрая новогодняя…
Лос-анджелесский кинотеатр «Калвер» продемонстрирует последнюю киноработу видного абсурдиста Йоргоса Лантимоса «Бугония» совершенно бесплатно всем желающим. Но с условием: эти самые…