С 2 по 10 июня 2021 года в Москве и Подмосковье состоится III Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского». Свои спектакли покажут театры из 7 городов России – Москвы, Твери, Рязани, Иванова, Новосибирска, Петрозаводска и Новокуйбышевска.
Кроме того, организаторы запланировали образовательную программу для студентов театральных вузов. В нее войдут практические занятия, лекции и мастер-классы ведущих специалистов.
Фестиваль создан по инициативе худрука Московского Губернского театра Сергея Безрукова. Основной площадкой для показов спектаклей конкурсной программы по традиции станет Московский Губернский театр. Также показы спектаклей пройдут в городах Подмосковья – Серпухове, Королеве, Ногинске.
По итогам конкурсной программы будут названы лауреаты премии за лучшую женскую и лучшую мужскую роль, а также за лучший актерский ансамбль. Победителям вручаются памятные статуэтки «Верю» – миниатюрная скульптура Станиславского из фарфора.
«Особенность нашего фестиваля в том, что мы не отмечаем наградами режиссеров: наша премия «Верю» вручается лучшим актерам и лучшему актерскому ансамблю. Название премии родилось из известной фразы Константина Сергеевича Станиславского, для которого главным всегда был актер, проживающий на сцене жизнь своего героя так, чтобы все зрители могли сказать ему «Верю!». Мы собираем на нашем фестивале именно такой театр, где режиссер растворяется в актере, а форма не превалирует над содержанием, где мы видим подлинную «жизнь человеческого духа», как говорил Станиславский. Это и есть русский психологический театр – наш национальный бренд, который ценится во всем мире, который не хотелось бы потерять», – отметил Сергей Безруков.
Добрый доктор с анекдотической фамилией Рабинович (вернее, Робинавич, но вы все равно будете слышать именно «Рабинович») приходит рано утром в…
Малый театр анонсировал праздничную программу, приуроченную сразу к двум юбилеям: 270-му театральному сезону и 90-летию со дня рождения Юрия Соломина.…
«КиноРепортер» продолжает знакомить вас с бриллиантами российской анимации. В нашей новой подборке нашлось место мультфильмам на любой вкус. Тут и…
За окном 1932-й. Близнецы Смок и Стэк, сменившие окопы Первой мировой на темные делишки в Чикаго, возвращаются в родной городок…
С 13 по 17 мая в крупнейших городах России прошли специальные показы Фестиваля китайского кино, организованного «Роскино» совместно с Китайским…
Ко Дню Великой Победы Марина Брусникина представила в МХТ имени Чехова спектакль «Двадцать дней без войны». Знаменитый киносценарий Константина Симонова…