Не успел коллектив МХТ имени Чехова вернуться из Поднебесной, как на смену заступили вахтанговцы.
Последний месяц лета выдался для столичных театров насыщенным. Несмотря на то что новый сезон только начинается, многие коллективы уже успели продемонстрировать свои таланты не только в различных регионах страны, но и за рубежом. Так, МХТ имени Чехова в пятый раз отправился в Китай: «Чайку» худрука Константина Хабенского смогли увидеть жители сразу трех городов Поднебесной.
Кроме того, там прошли творческие встречи с Константином Юрьевичем и артистами, занятыми в спектакле, – Кристиной Бабушкиной, Игорем Верником, Андреем Максимовым и другими. Мероприятия получились непохожими друг на друга, поскольку проходили в разных местах – книжном магазине, Центральной академии драмы и Восточном центре искусств.
Практически сразу после возвращения коллектива в столицу на восточную смену заступили артисты Театра имени Вахтангова. В их случае тоже не обошлось без Чехова – специально для жителей и гостей Пекина, Шанхая и Шэньчжэня привезли «Дядю Ваню». А еще «Евгения Онегина» – знаковую постановку театра, которая не в первый раз приезжает в Китай и неизменно собирает аншлаги.
«В Шанхае даже работает фан-клуб спектакля «Евгений Онегин», созданный самими зрителями и существующий с 2017 года. В городе установлен памятник Пушкину – единственный в Китае. Перед одним из спектаклей мы обязательно посетим его и возложим цветы, – поделился впечатлениями директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. – Вы не представляете, с какой гордостью мы едем, зная, что снова в Шанхае зазвучит русская речь, зазвучат голоса Пушкина и Чехова. Мы счастливы».
Комментарии