Культура

Академия Н.С. Михалкова проведет благотворительный фестиваль

Спецпроект Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова «Метаморфозы. Фестиваль одного дня» посвящен жизни и творчеству великих русских классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина. Стать его гостями смогут жители четырех городов Приволжья и Урала – Перми, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и Челябинска.

Фестиваль пройдет в формате «Один город – один день», что предполагает максимально насыщенную мероприятиями программу: выставку «Чехов. Линия жизни», авторские лекции и мастер-классы известных деятелей культуры для актеров и студентов профильных вузов.

Центральным и завершающим каждый фестивальный день событием станет благотворительный показ спектакля академии «Метаморфозы. Жены артистов» (худрук – Никита Михалков) – литературно-сценического коллажа, состоящего из восьми произведений Чехова и Бунина. Постановка будет показана под хештегом #СпасибоВрачам в поддержку медицинских работников, которые не прекращают самоотверженную борьбу с коронавирусом.

«Благотворительный показ спектакля для всех, кто, не жалея себя, трудится на передовой борьбы с пандемией, подчеркивает, что культура способна поддержать и объединить людей даже в самый сложный период. Уверена, возможность встретиться с известными актерами и режиссерами будет способствовать популяризации достижений русского театра», – отмечает министр культуры РФ Ольга Любимова.

«Метаморфозы. Фестиваль одного дня» проводятся четвертый год подряд при поддержке Министерства культуры РФ. За все время проект с успехом прошел в 12 городах страны: Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ессентуках, Рязани, Туле, Калуге, Орле, Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле, Чебоксарах и Казани. В общей сложности его участниками стали более 11 тысяч человек.

«Наш фестиваль успел приобрести своих поклонников и почитателей. И несмотря на все ограничения, которые пришли в нашу жизнь вместе с пандемией, фестиваль живет, развивается и расширяет свою географию. И это замечательно, в этом и заключается жизнь и развитие! Желаю зрителям получить удовольствие от соприкосновения с наследием великих классиков», – подчеркивает Никита Михалков.

В этом году все мероприятия пройдут при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований: обязательное наличие масок, шахматная рассадка и социальная дистанция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

На краю света: Фильмы о смельчаках, бросивших вызов стихии

Путешественники – люди, для которых дорога становится профессией и судьбой. Их путь ведет сквозь горные шторма, океанские просторы, снежные пустыни…

10 часов назад

Выручка российских онлайн-кинотеатров выросла на 45%

Российский рынок онлайн-видеосервисов продолжает расти поразительными темпами. Согласно последнему отчету аналитической компании TelecomDaily, за первые шесть месяцев 2025 года общая выручка легальных…

16 часов назад

Новый «Царь горы»: Анимационный ситком для старых

Мультсериал «Царь горы» неожиданно вернулся спустя 15 лет после закрытия, да еще и в концептуально обновленном виде. Теперь это анимационный…

20 часов назад

«Голый пистолет»: Лиам Нисон и Памела Андерсон не извиняются за шутки

Возрождение культовой пародии про лейтенанта полиции, кажется, само по себе звучит как шутка. Спустя три десятилетия после триквела с Лесли…

2 дня назад

Константин Хабенский сыграет Мольера в спектакле «Кабала святош»

Премьера постановки «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова состоится в МХТ имени Чехова 4 сентября. Роль Мольера в спектакле Юрия…

2 дня назад

Мобильный кинотеатр будет курсировать в знаковых местах Москвы

С 17 августа в рамках Московской международной недели кино по столице будет курсировать первый мобильный кинотеатр, который покажет фильмы на…

2 дня назад