С 3 по 6 октября 2019 года в Москве прошел вот уже шестой Comic Con Russia — крупнейший фестиваль гик-культуры в России. Помимо комиксов и видеоигр немалая его часть уделена кино: посетители могут увидеть как анонсы новых картин, так и эксклюзивные материалы об уже известных лентах. «КиноРепортер» посетил мероприятие и отобрал для вас самые интересные киномоменты выставки.
Студия Тимура Бекмамбетова Bazelevs представила в рамках фестиваля новинку — сериал Dead of Night, созданную совместно со Snapchat, где и проходит показ шоу. На этот раз команда пошла еще дальше, и весь сюжет подается с экрана телефона в вертикальном положении. Показали чуть больше половины истории, о планах на выход в России так ничего и не рассказали (демонстрация шла на английском языке).
Главная героиня сериала старается выжить в условиях зомби-апокалипсиса, внезапно вспыхнувшего в Бостоне. По «удачному» стечению обстоятельств, вспышка стартовала в лаборатории ее отца, а военное положение и изоляцию города осуществляет отец ее парня.
Подавать сюжет в таком формате кажется действительно интересной задумкой, но, как и в предыдущих работах («Убрать из друзей», «Поиск») иногда довольно трудно принять происходящее на веру. К примеру, девушка умудряется держать телефон в руке даже попадая в аварию, да и события в изолированном городе идут несколько недель, что не мешает ей постоянно заряжать трубку.
«Мышиный дом» в этом году приехал с полноценной презентацией и за закрытыми дверями показал сразу несколько проектов. Помимо материалов о «Малефисенте: Владычице тьмы», «Звездным войнам: Скайуокер. Восход» и «Мулан», показали также эксклюзивный отрывок «Черной вдовы». Центральным событием стала схватка Наташи (Скарлетт Йоханссон) и Елены Беловой (Флоренс Пью): бодро, динамично и стильно. Стоит подчеркнуть и тот факт, что часть событий развернется в Будапеште — именно о них нередко заговаривали Черная вдова и Соколиный глаз в «Финале». Также зрители успели заметить и других персонажей, в числе которых Красный страж (Дэвид Харбор). Трейлер стоит ждать в ближайшее время, а сам фильм – уже 30 апреля 2020 года.
Не обошлось и без анимации: пришедшие увидели трейлеры «Вперед» и «Холодного сердца 2». Ролик первого уже есть в сети, по второму показали пару сцен непосредственно из мультфильма, в том числе и исполнение Эльзой песни Into the Unknown. «Холодное сердце 2» выходит 28 ноября, а «Вперед» придется немного подождать — мультфильм посетит кинотеатры в марте следующего года.
На главной сцене Андрей Корытко представил свой дебютный полнометражный проект «Ярды» — историю о становлении провинциального рэпера в столице. Создатели обещают «яркое и жесткое» зрелище про вещи, которые знакомы современной молодежи. Отдельно подчеркивается, что драма создается без финансовой поддержки со стороны государства.
В рамках презентации показали немного эксклюзивных материалов, а актеры рассказали о своих персонажах: многие признавались, что «играть» почти не пришлось, просто потому, что происходящее очень близко им самим. Под конец презентации объявили, что в прокат картина поступит 30 января 2020 года и еще раз сказали свой слоган: «Сдаваться не резон!»
Одним из самых громких анонсов можно считать «Майора Грома». Да, формально о его выходе было известно давно, но в этот раз появилось немало новой информации.
Режиссером проекта выступил Олег Трофим, ранее снявший «Лед». Команда приехала на фестиваль со съемок фильма в Санкт-Петербурге. «У нас переворачиваются машины, все время что-то горит, все бегут. Что ни день — то катаклизм в центре Питера», — шутит Трофим.
Объявили и обновленный актерский состав: на смену Александру Горбатову в роли Игоря Грома пришел Тихон Жизневский. Его напарника, Диму Дубина, сыграет Александр Седейкин, а будущую девушку майора Юлию Пчелкину на экране воплотит Любовь Аксенова. Алексей Маклаков предстанет в образе Федора Прокопенко, начальника майора Грома. Из ранее показанного тизера в фильм все же перекочует мальчик, Олег Чугунов — ему досталась роль Алексея Макарова, нового персонажа, ранее не фигурировавшего в комиксах.
Сергея Разумовского, создателя социальной сети «Вместе», сыграет Сергей Горошко, и авторы подчеркивают, что здесь у него будет непривычная роль, которая удивит фанатов первоисточника — видимо, здесь он не окажется Чумным Доктором. Впрочем, загадывать еще рано.
Его телохранителя, Олега Волкова, сыграет Дмитрий Чеботарев, а в роли Евгения Стрелкова появится Михаил Евланов — он сыграет одного из главных противников Грома. Новостей о проекте так долго не было в том числе и потому, что проект кардинально перерабатывался. Сценарий претерпел множество изменений, в том числе избавились от политической составляющей, сделав упор на социальной части. Дату выхода не объявили, но сообщили о плотном взаимодействии с Яндексом и КиноПоиском: у последнего будут эксклюзивные права на цифровой прокат фильма.
Федор Бондарчук представил продолжение «Притяжения», но при этом подчеркнул, что история будет самостоятельной: сиквел можно посмотреть независимо от первого фильма, получив немало удовольствия. За закрытыми дверями показали ролик для индустрии, состоящий из не до конца готового материала, который даже в таком виде выглядел впечатляюще. По словам автора, подобного масштаба у нас еще не было: звук и визуал выходят на новый уровень. Фильмом при этом Бондарчук не доволен: «Никогда ни один здоровый режиссер не скажет, что у него все получилось». А Ирина Старшенбаум при этом подчеркнула, что это «умное кино, что не так часто встречается среди блокбастеров».
Бондарчук с пулеметной скоростью выдавал массу информации: от рассказа о «Притяжении» до историй о том, как его принимали после выхода фильма. И если первую картину в шутку называли «Маленький фильм о любви», то о второй части уже можно сказать, что это «Блокбастер человеческих судеб». Увидеть кино можно будет уже с 1 января 2020 года.
Еще одним весьма ожидаемым фильмом фестиваля стал космо-хоррор в советском антураже «Спутник» Егора Абраменко. Трейлер уже доступен в сети, так что слова излишни:
Дмитрий Глуховский, чей «Текст» совсем скоро появится в российских кинотеатрах, представил фильм по мотивам своего главного романа «Метро 2033». Изначально речь шла о западной экранизации, но Голливуд не был готов к фильму о Московском метрополитене. В итоге производством фильма занимаются отечественные компании: «ТВ-3», «ТНТ-Premiere Studios» и «Централ Партнершип». Дмитрий этому даже рад: «Не нужно будет бояться, что нашу историю переиначат».
Выход фильма состоится 1 января 2022 года. Сценарий Глуховский хочет закончить к концу нынешнего года, после чего пойдут подготовки к съемкам.
Еще один проект, снятый при содействии «ТВ-3». «Караморой» занят Данила Козловский, сменивший в режиссерском кресле Илью Найшуллера. О причинах замены при этом не сообщили. Козловский подчеркнул, что сценарий был существенно переделан и теперь вместо сериала зрители увидят полнометражный фильм. Съемки только начались, выход запланирован на 19 ноября 2020 года. Позиционируют фильм как кинокомикс, пусть и без первоисточника (Козловский не преминул похвалить «Джокера» со сцены), а за жестокость можно быть спокойным: уже в коротком тизере продемонстрировали вырванные глаза.
Студенты режиссерской и продюсерской мастерских Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова Мария Андреева и Артем Иванов посетили Донбасс в…
На протяжении трех сезонов альманаха «Любовь. Смерть. Роботы» Дэвиду Финчеру и Тиму Миллеру на удивление удавалось оставаться последовательными. Первые эпизоды…
Сегодня на Малой сцене Театра Маяковского впервые за всю его столетнюю историю представят спектакль «Дядя Ваня» по одноименной пьесе Антона…
О, великий и ужасный интернет! Вот уже 24 года ты являешься нашей отдушиной по любому возможному и невозможному поводу, а…
Итак, вы «бежевая мама». То есть вы почему-то считаете, что вас и вашего ребенка должны окружать исключительно спокойные, сдержанные цвета…
18 мая на сцене «Под крышей» Театра Моссовета состоится премьера спектакля «Нашествие» по одноименной пьесе Леонида Леонова. Это произведение считается…