Кино

5 фактов об экшен-комедии «Проект «Адам» с Райаном Рейнольдсом

Новый комедийный проект Шона Леви («Главный герой», трилогия «Ночь в музее») выйдет на Netflix уже 11 марта. Режиссер вновь сотрудничал с Райаном Рейнольдсом – на этот раз голливудский красавчик сыграл пилота Адама Рида, который отправляется в прошлое, чтобы вместе с 12-летней версией себя спасти мир. А компанию на площадке актеру составили Марк Руффало, Дженнифер Гарнер и Зои Салдана. «КиноРепортер» собрал 5 фактов о грядущем хите платформы.

Нет сомнениям

В Netflix не сомневались, что Леви и Рейнольдсу стоит вновь поработать вместе. Эти двое произвели настоящий фурор с «Главным героем», в основе которого лежала оригинальная идея: напомним, в центре сюжета оказывался NPC-персонаж, а события разворачивались одновременно в реальности и игровой вселенной. В списке десяти самых кассовых проектов прошлого года это единственная картина, которая не является перезапуском, сиквелом или экранизацией уже существующего произведения. 

В случае с «Проектом «Адам» ставки еще более высоки, однако создатели уверены в ее грядущем успехе.

«В конце концов оказывается, что это очень личная история, такая, которая может срезонировать с чувствами любого человека. И это настоящее волшебство», – говорит Рейнольдс.

Долгие поиски

Актера на роль молодого Адама Рида искали довольно долго. Леви, Рейнольдс, команда продюсеров и директор по кастингу Кармен Куба просмотрели сотни человек, чтобы найти идеального кандидата. Им оказался Уокер Скобелл, для которого многомиллионный проект стал кинодебютом.

«В январе 2020 года я попал в актерский лагерь, после чего у меня появился менеджер, который отправил меня на пару прослушиваний. На кастинг «Главного героя» я попал в середине августа. Мне сначала перезвонили, чтобы пригласить на встречу с Леви – я как раз пересмотрел все фильмы «Ночь в музее», – а затем позвали разыграть сцену с Рейнольдсом. Это было действительно страшно, потому что накануне ночью я раза четыре пересмотрел фильмы о Дэдпуле. Смотрел так много раз, чтобы выдать любую реплику из фильма на случай, если кто-то спросит, смотрел ли я его», – говорит 12-летний актер.

«У Уокера действительно есть способность переключаться – он разыгрывает смешную сцену, а затем вдруг становится очень эмоциональным и уязвимым. Это поразило нас. Мы хотели сразу же начать снимать, но пришлось ждать еще четыре месяца. Это сводило нас с ума, потому что мы как можно скорее хотели погрузиться в процесс», – добавляет Рейнольдс.

Снимай то, что хотел бы увидеть сам

«Я благодарен Netflix за то, что они стремятся снимать фильмы, в основе которых лежат оригинальные идеи. И особенно проекты с тональностью, которую можно назвать в хорошем смысле старомодной. В том смысле, что с маленьким героем происходит что-то невероятное и даже сверхъестественное, но он все равно оказывается дома к ужину, а его родители даже ни о чем не подозревают. Это своего рода олдскульное, теплое и ностальгическое кино, которое я и сам люблю», – говорит Райан Рейнольдс.

Границы стираются

«Шон сейчас в Будапеште, и ему больше всего не хотелось бы сидеть здесь и давать это интервью, но я говорю за него, когда констатирую, что «Проект «Адам» – это тот тип фильма, на которых мы росли. Такие фильмы, как «Инопланетянин», «Назад в будущее», «Останься со мной» и «Балбесы», говорили с детьми так, будто бы они взрослые. Теперь, в современную эпоху развлечений, мы склонны разделять их, говоря, что детские фильмы – это действительно детские фильмы, а фильмы для взрослых — это фильмы для взрослых, в то время как на нас обрушивается поток контента – 24 часа в день семь дней в неделю, – продолжает актер. – У нашего фильма современный темп повествования, но при этом за ним стоит та самая концептуальная идея».

Секрет успеха

«Всеми фильмами, которые я продюсировал, а пока их четыре – с «Дэдпулом», «Дэдпулом 2», «Главным героем» и «Проектом «Адам», я горжусь. Они очень качественно сделаны, хотя бюджеты были не такими большими. Мне кажется, что дух творчества умирает, когда на производство тратится слишком много денег и времени. Когда у вас есть все необходимое, вы перестаете ориентироваться на характер героя или вообще думать о нем. В «Дэдпуле» нам пришлось обходится без масштабных сцен, характерных для супергероики. Мы заменили их на сцены, где персонажи раскрывались, разговаривая друг с другом, и это по-настоящему запомнилось людям. Вы вынуждены действовать нестандартно, и это только идет на пользу фильму», – заключает Райан Рейнольдс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

Менты и звери: Межвидовые дуэты в российских детективных сериалах

Российские сериалы про ментов – это, конечно, замечательно. Но еще милее и замечательнее – котики. И песики. И лошадки. И…

8 часов назад

Сергей Безруков: «Все время идти правильно – скучно»

Сергей Безруков органичен во множестве ипостасей и везде востребован как мастер высочайшего класса, который полностью отдается своему делу и, кажется,…

12 часов назад

Знаменитые артисты-левши

Сегодня по всему миру отмечается День левши – неофициальный праздник, который призван обратить внимание на проблемы, с которыми левши сталкиваются…

17 часов назад

Памела Андерсон теперь продает маринованные огурцы

В наши дни каждая знаменитость что-то продает. Не стала отставать от тренда и Памела Андерсон: триумфально вернувшаяся в большое кино…

1 день назад

Главный редактор Мария Лемешева – об искусстве кино и черно-белом изображении

Должна признаться, обожаю черно-белое кино! Потому что первая любовь – это навсегда. Я выросла на советских фильмах, про которые мало…

2 дня назад

«Эдем»: Триллер, упивающийся страданиями звезд Голливуда

В 1929 году двое немцев, доктор Фридрих Риттер (Джуд Лоу) и его супруга Дора Штраух (Ванесса Кирби), сбросили оковы цивилизации…

2 дня назад